Громкие и резонансные аварии 2014 года, которые запомнились жителям Удмуртии
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, ГУ МЧС РФ по УР, архив редакции.

Громкие и резонансные аварии 2014 года, которые запомнились жителям Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9780

Нескольким виновникам аварий, в которых погибли люди, уже вынесли приговоры. <фото>

Несколько десятков ДТП, о которых говорила вся Удмуртия, произошли в 2014 году. Мы решили вспомнить самые обсуждаемые аварии.

Вечером 8 апреля в Игринском районе Удмуртии, неподалеку от села Зура, «девятка» врезалась в фуру.

За рулем легковушки сидел 39-летний мужчина. Водительские права он получил 5 месяцев назад. Вместе с ним в салоне авто находились трое его детей. Мама детей не могла поехать вместе с ними из-за работы.

На месте ДТП погибли водитель и его 16-летняя дочь, которая находилась на переднем сиденье. Двоих детей - 11-летнего мальчика и 3-летнюю девочку - в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Детей перевозили без специального удерживающего устройства.

20 апреля в больнице скончалась 3-летняя девочка.

Около 18 часов 5 мая неподалеку от Бураново столкнулись фура и «пятнадцатая». От лобового столкновения легковушку смяло. За жизнь 31-летнего водителя легкового авто несколько часов боролись врачи, но сделать ничего не смогли - травмы были слишком серьезны. Ночью 6 мая мужчина скончался.

Большегруз поворачивал налево, в сторону поселка Бураново, «пятнадцатая» ехала прямо. Как рассказал водитель фуры, из-за солнца он не заметил легковушку и поэтому не пропустил при повороте.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». максимальное наказание, грозившее 33-летнему водителю большегруза - 3 года тюрьмы.

Судебные заседания по этому делу начались в октябре. В начале декабря судом вынесен приговор. Сейчас его обжалует сторона погибшего мужчины.

7 июля неподалеку от Ижевского аэропорта столкнулись «Форд Фокус» и «четырнадцатая». Иномарка ехала со стороны Гольян, «четырнадцатая» выезжала со стороны аэропорта, поворачивала налево в сторону Гольян. При повороте водитель отечественного авто не пропустил «Форд».

В отечественном авто, кроме 27-летнего водителя, находились двое его коллег - Андрей и Надежда (имена изменены - прим. ред.) и 6-летняя дочка Надежды. Они ездили отдыхать за город.

На месте ДТП скончались водитель отечественного авто и 6-летняя пассажирка. Девочка находилась на заднем сиденье за водителем. Малышку перевозили без специального кресла, кроме этого, она была не пристегнута ремнем безопасности.

Надежду и Андрея отвезли в больницу. Медики обнадеживали родственников женщины, говорили, что поправится. Но утром 8 июля женщина скончалась. Родные так и не смогли сказать, что ее младшая дочка уже ждет маму на небесах…

 

21 августа рано утром «Рено» с шашками такси проехал по двум лежащим на дороге мужчинам. Оба скончались на месте происшествия.

Правоохранители выяснили, что незадолго до этого погибшие мужчины в компании двоих приятелей выпивали в кафе, расположенном неподалеку. После вышли на улицу. Один не смог идти самостоятельно - уснул в кустах около заведения. Трое отправились в путь. Через несколько километров один из мужчин лег на дорогу. Его коллега остался вместе с ним. Третий мужчина пошел на стоянку аэропорта - хотел забрать мужчин на машине, но не смог: уснул прямо за рулем. О трагедии он, как и его приятель, уснувший в кустах около кафе, узнали от полицейских.

В возбуждении уголовного дела против 24-летнего таксиста отказали.

 

22 августа 25-летняя девушка на «Шевроле» врезалась в автобус, а после скрылась с места ДТП. Во время столкновения серьезную травму получила 56-летняя Елена, кондуктор. Ее отвезли в больницу.

По словам Ирины, родственницы кондуктора, самым сложным было сказать маме Елены - Татьяне Алексеевне, что дочь в больнице. Женщине уже 86 лет. Сначала сообщили, что Елена попала в аварию, но пострадала несильно - небольшая гематома. Будет операция, а потом выпишут домой.

1 сентября, не приходя в сознание, женщина скончалась.

В конце ноября девушке, которая сидела за рулем «Шевроле», вынесли приговор - 2 года колонии-поселения.

По словам Ирины, о случившемся водительница совсем не жалеет.

- Даже не извинилась перед нами, родственниками, - рассказывает Ирина. - В последнем слове попросила не судить ее строго, так как у нее еще вся жизнь впереди.

 

25 августа в деревне Лекшур, что в нескольких километрах от Глазова, 32-летний мужчина на своем «Рено» сбил троих детей и скрылся с места ДТП. Дети не играли на проезжей части, не переходили дорогу, они стояли в метре от обочины. Два мальчика - 6-летний Никита и 11-летний Вадим - погибли. 10-летняя девочка с травмами попала в больницу.

Водителя иномарки задержали спустя несколько часов. Мужчина сел за руль пьяным.

Мужчине дали 5 лет 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

 

Рано утром 5 сентября на трассе Ижевск - Ува в лобовую столкнулись две легковушки – «Опель» и «девятка». Погибли 22-летний водитель и два пассажира отечественного авто, одному был 21 год, другому - 19 лет. Также скончалась девушка, водитель иномарки.

У погибшей девушки осталась маленькая дочка. О причинах, по которым ее автомобиль выехал на «встречку», остается только догадываться.

 

14 сентября утром двое молодых ижевчан попали под колеса «двенадцатой». Молодой человек, которому было 24 года, погиб на месте аварии. 22-летняя девушка скончалась в больнице.

Молодых людей познакомили всего за несколько часов до аварии общие знакомые. Все вместе решили пойти в клуб, отдохнуть. Ижевчане уже возвращались домой, когда их сбила легковушка с пьяным водителем за рулем. Автомобиль 29-летний житель Удмуртии взял у приятеля без спроса и поехал кататься.

Мужчине дали 4 года 8 месяцев колонии-поселения.

 

21 сентября неподалеку от Можги произошла жуткая авария. В своем автомобиле заживо сгорел 39-летний ижевчанин Сергей. У мужчины осталось 2 детей.

В тот день мужчина возвращался домой в Ижевск от мамы, приезжал помочь по хозяйству. Неподалеку от Можги многотонная фура столкнулась с «семеркой», которая ехала в этом же направлении. «Семерка» в свою очередь, врезалась еще в одну машину, которая шла перед ней. В итоге в ДТП попали 9 автомобилей. «Семерка» загорелась. Потушить автомобиль не смогли.

Конце прошлого года 48-летнему виновнику аварии – водителю фуры – вынесли приговор. 1 год он проведет в колонии-поселения.

 

19 октября в Можгинском районе в ДТП погибли 39-летний водитель «Оки», его 38-лентяя жена и 14-летняя дочка. Малолитражка оказалась зажатой между двумя фурами.

Фура «МАН», за рулем которой находился 20-летний водитель, по касательной задела «Ниву», которая остановилась перед перекрестком - пропускала встречные автомобили. После большегруз в лобовую столкнулся с «Окой», а после с фурой «ДАФ», которая ехала следом за малолитражкой.

20-летнему водителю, который находился за рулем «МАНа» дали 2 года 6 месяцев колонии-поселения.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему девушка на нексии. Если было указано что шевроле лачетти
  • МАЛОВАТО будет!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus