Виновнице аварии, где погибла кондуктор автобуса, дали 2 года колонии-поселения
Фото: архив семьи, УГИБДД МВД по Удмуртии.

Виновнице аварии, где погибла кондуктор автобуса, дали 2 года колонии-поселения

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 7087

По словам родственницы погибшей, девушка о происшедшем даже не сожалеет.

26 ноября суд вынес приговор 25-летней жительнице Ижевска, по вине которой погибла кондуктор автобуса. Авария произошла 22 августа. В тот день рано утром девушка на «Шевроле» врезалась в автобус, а после скрылась с места аварии.

Девушку-водителя задержали, она рассказала, что выпила пива. Сколько - не помнит. Утром села за руль и поехала за сигаретами.

Во время столкновения серьезную травму получила 56-летняя Елена, кондуктор. Ее отвезли в больницу. 1 сентября, не приходя в сознание, женщина скончалась.

Как сообщили порталу izhlife.ru в пресс-службе Ленинского районного суда Ижевска, девушке назначили наказание в 2 года. Этот срок она будет отбывать в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

По словам Ирины, сестры погибшего кондуктора, о случившемся водительница совсем не жалеет.

- Даже не извинилась перед нами, родственниками, - рассказывает Ирина. - В последнем слове попросила не судить ее строго, так как у нее еще вся жизнь впереди.

86-летняя Татьяна Алексеевна, мама погибшей Елены, все не может поверить в случившееся.

- Плачет, все время плачет, домой Лену ждет, до сих пор не может поверить, что ее больше нет. - рассказывает Ирина. - Говорит, чтобы мы не обжаловали приговор. Бог ей судья! На ее совести это останется. Даже жалеет ее в чем-то, говорит: может, одумается, жить нормально начнет.

Будут ли приговор обжаловать родственники Елены, пока не известно.

Напомним: 22 августа в автобус, который шел по 11-му маршруту, врезалась иномарка, за рулем которой находилась 25-летняя девушка. Кондуктор, что была в салоне автобуса, просто не успела схватиться за поручень, в секунду оказалась на полу, пролетела почти через весь салон автобуса, сверху на нее упало несколько пассажиров. Женщину отвезли в больницу.

По словам Ирины, сестры кондуктора, самым сложным было сказать маме Елены Татьяне Алексеевне, что дочь в больнице. Женщине уже 86 лет. Сначала сообщили, что Елена попала в аварию, но пострадала не сильно - небольшая гематома. Будет операция, а потом выпишут домой.

В первый день осени Елена скончалась в реанимационной палате.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Помню эту женщину. Она всегда работала на 11 маршруте. Работала с улыбкой и позитивом. Очень жаль её...

  • AL2

    2 года за убийство по пьянке - это может только наш самый \"гуманный\" суд в мире. ПОЗОР............

  • м

    Цитата: vitaly
    Цитата: AL2 наш самый \"гуманный\" суд в мире. ПОЗОР............ Но дело даже не в этом - человека-то нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    И в этом тоже дело! Если бы пьяным водителям, виновным в смерти людей, давали большой срок, отбирали права на всю жизнь, ужесточили бы закон, то таких жертв было бы меньше!
  • а за ранение ножом, дают 10 лет тюрьмы.....Нормально?

     

  • kim

    а за ранение ножом, дают 10 лет тюрьмы.....Нормально?Да нормально!Смотря кого!Или \"синяка\"или тогоже [бан].Закон  что дышло!Помните такое изречение?Нюша,это не в вашу сторону!!!А по теме.Почему такое решение вообще не понятно!Снова \"наш закон про дышло\"Путанно ,но как то так.

  • А суд можно было сделать показательным, влепить лет семь колонии. Другие задумаются. А она дома будет отбывать т.к. папа денежку [бан] даст, тот галочки ставить будет. Год пройдёт за очень хорошее поведение отпустят. Отметит с подружками, сядет в машинку, собъёт автобусную остановку! Суду привет!!!!

  • Позорище! это так они решили бороться с пьяными за рулем? да им плевать просто на все

  • Милые Татьяна Алексеевна и Ирина! Соболезную и переживаю вместе с вами! Больше ничего не могу добавить!

  • Тоже помню этого кондуктора. Действительно очень обходительная женщина была. Будучи студентом часто ездил в одном автобусе с ней. Семье погибшей выражаю искренние соболезнования. Терпения и сил вам.

     

  • деньги господа деньги делают всё,а [бан] они продажны,такая у нас система чему удевлятся

  • Цитата: м
    м

    Если ввести то , что вы предлогаете начнет процветать корупция. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus