Жена сгоревшего в автомобиле ижевчанина: вместе с ним могла оказаться младшая дочь
Фото: vk.com, из архива семьи; видео: vk.com, 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Жена сгоревшего в автомобиле ижевчанина: вместе с ним могла оказаться младшая дочь

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 32083

Неравнодушные жители республики собирают деньги, чтобы помочь семье погибшего мужчины. <фото+видео>

21 сентября в своей машине заживо сгорел 39-летний ижевчанин Сергей Князев. Его «семерку» сильно покорежило в аварии, мужчину зажало в салоне. Очевидцы аварии пытались спасти мужчину, потушить автомобиль, но не смогли.

В тот день мужчина возвращался от своих родителей, которые живут в деревне Байтеряково. Надо было помочь родным по хозяйству. Хотел еще машину починить, сказал, что там дешевле, чем в городе.

Автомобиль, в котором находился Сергей, выгорел полностью.

- Он очень любил эту машину, но она его не спасла от смерти, - признается Наталия Князева, жена погибшего мужчины.

У Сергея остались две дочки, одной из них 16 лет, второй всего 9.

В машине могла оказаться младшая дочка

- В тот день мы были в гостях у сестры мужа, отмечали ее день рождения, Сергей уже должен был вот-вот приехать, - рассказывает порталу izhlife.ru Наталия Князева. - Ждали, а он все не едет. Тут позвонили из деревни, сказали, что Сережа погиб.

По словам Наталии, первыми о трагедии сообщили родителям мужа.

- Мама, как узнала, в одном халате прибежала на место аварии, - старается сдерживать слезы Наталия. - Папа Сережи даже на место ДТП не смог прийти, плохо было. Мы, в чем были, сразу поехали из Ижевска в Можгинский район. Младшая дочка в машину в шортах и шлепках прыгнула, оставаться отказалась, сказала, что поедет к папе…

 

Больше всего Сергей любил младшую дочь - все время были вместе. Вот и накануне, 20 сентября, папа позвал 9-летнюю девочку с собой в деревню. Наталия признается: они всегда ездили вместе, ни разу дочка не отказалась ехать к бабушке с дедушкой. А тут сказала, что уроков много задали, надо заниматься... Решили, что она останется в городе.

- Все время жалуемся, что задали много, а тут, получается, что уроки жизнь спасли дочке, - признается ижевчанка.

«Даже обручальное кольцо в палец вплавилось…»

Наталия признается, что не сразу смогла сообщить всем друзьям и знакомым мужа о случившемся.

- Мы к нему на работу приехали в понедельник, а там мужа уже потеряли. Коллеги говорят, что звонят все утро, но дозвониться не могут, - плачет женщина. - Об аварии тогда уже многим было известно, но о том, что там Сергей погиб, знали лишь близкие. Коллеги просто не могли поверить, что это именно он заживо сгорел в машине.

Похоронили Сергея 23 сентября на кладбище в деревне Ермолаево, Наталия родом отсюда.

- Как будто и не его похоронили, - вытирает слезы женщина. - Открыли гроб перед тем, как опустить в землю, Сережу не узнать совсем, сильно обгорел. Даже обручальное кольцо в палец вплавилось.

В ближайшие дни собираются снова ехать на кладбище с друзьями мужа. Оповестить их о том, что мужа больше нет, женщина смогла лишь после похорон, когда принесли обгоревший телефон Сергея.

- Нам выдали полфутболки, полкуртки, один носок, расплавившийся телефон, кроссовки, кошелек с деньгами и ключи, - перечисляет Наталия. - Все, что осталось…

Видео: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Больше 10 лет копили на собственное жилье

Наталия рассказала: они с мужем оба деревенские. Больше 10 лет ютились по съемным квартирам в Ижевске, но не оставляли мысли обзавестись своим жильем, тем более, что две дочки подрастают. Всего год назад достроили дом в пригороде и наконец-то перебрались в свое жилье, купили мебель, обустроились.

Работали сразу на нескольких работах. Сергей трудился на погрузчике в одной ижевской компании, по вечерам таксовал. Наталия днем работала продавцом, по вечерам мыла полы.

Как сейчас поднимать двух девочек - Наталья не знает.

Приходит к родным во снах

- На днях старшая дочь вчера пораньше легла спать, мы с младшей были, - вспоминает ижевчанка. - Прибегает через некоторое время в слезах, говорит, будто папа пришел, прилег рядом и обнял… Кое-как успокоилась.

Наталия старается не плакать, держится, но не получается. Она и две девочки остались без любимого мужа и папы.

Сейчас ижевчанка оформляет документы на получение пенсии девочкам, но сколько времени на это уйдет - сказать сложно, документы Сергея сгорели.

К месту трагедии жители Удмуртии приносят цветы.

Жена сгоревшего в автомобиле ижевчанина: вместе с ним могла оказаться младшая дочь   Жена сгоревшего в автомобиле ижевчанина: вместе с ним могла оказаться младшая дочь
Фото: группа «Можга где гай стоят», vk.com.

Неравнодушные горожане в Интернете организовали сбор средств в помощь семье погибшего мужчины. Деньги можно перечислить на счет жены погибшего мужчины или Анастасии- волонтера из группы «Ижевск где гай стоят» Вконтакте (в группе девушка более известна как «Поночка»).

Вы можете материально помочь семье погибшего мужчины.

Деньги можно перевести на счет жены погибшего Сергея Князева. Номер карты Наталии в «Сбербанке» - 6390 0268 9002 5535 79. Получатель - Князева Наталия Витальевна.

Также вы можете перевести деньги на карту волонтера из группы Вконтакте «Ижевск где гай стоят». Номер карты «Сбербанка» 4276 8680 2153 5272. Получатель - Ячменькова Анастасия Сергеевна.

Уже сейчас деньги перевели несколько сотен жителей республики.

Между тем!

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют причины и обстоятельства аварии. Уже получены видеозаписи с регистраторов двух автомобилей. Один из них ехал со стороны села Алнаши, второй - во встречном направлении. Записи изучают специалисты, чтобы установить, кто виноват в ДТП.

Одна из записей уже выложена в Интернет, со второй работают специалисты.

Полицейские по факту аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот не пойму, перед тобой авария, ты стоишь, ну выбеги, вдруг помощь нужна..... Или белая девятка, хорошо остановилась, я то думал вообще уехала....

     

    Там все решали минуты, жаль мужика..Очень жаль. За что такое горе его семье?

     

    И еще, по таким узким дорогам, тяжело ездить, особенно когда Фуры летают, сам один раз изза такой фуры не слетел...хотя ехал на небольшой скорости, просто очень узко...а он летит, прицеп в разные стороны раскачивается, держишься максимально правее... а некуда.

    И ведь ничего не сделаешь.

  • \"Очевидцы аварии пытались спасти мужчину, потушить автомобиль, но не смогли.\"- это полный бред, они не просто не смогли они даже не пытались, все же видно на видео, зачем врать в глаза?

  • Жаль мужика... ((( ... а все они твари тупорылые!! тварииии... могли спасти, \"зажали\" суки трос, можно было подцэпить и оттенуть от фуры... дебилы... даже толпой машину оттощить... ДЯТЛЫ !!!! пухом тебе земля... (((

  • Обмельчала Русская земля

    Где же ты- Великая Россия

    Помощь парню так и не пришла

    Где же ты- мужская сила

  • полностью согласен,что зажали фал буксировочный,принесли какойто огрызок,а был бы нормальный фал мужик на джипе выдернул. соболезную.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus