За пьяным водителем, сбившим двух мальчиков в Глазовском районе, гонялись почти 7 часов
Фото: из личных архивов семей погибших, Е. Ворончихиной. Видео: Управление ГИБДД по УР.

За пьяным водителем, сбившим двух мальчиков в Глазовском районе, гонялись почти 7 часов

Автор:     Соавтор: Ирина Соболева | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8290

Вадим и Никита погибли на месте аварии, их двоюродная сестра попала в больницу. <фото, видео, комментарии очевидцев>

- Я только в Глазов вернулась, звонит сестра, - рассказывает Анна Поздеева, мама 11-летнего Вадима. - Рассказали, что сына машина сбила. Кричу в трубку: «Вадим живой?! Пострадал?!..» А в ответ только твердят, чтобы приезжала поскорее.

В это же время родственники звонили Наталье Третьяковой, маме 6-летнего Никиты. Обе женщины примчались в деревню Лекшур, не помня себя от страха. До нее от города всего пара километров. И лишь тогда узнали правду. Оба мальчика лежали на обочине, они погибли моментально. Их 10-летнюю двоюродную сестру на «Скорой» увезли в реанимацию в городскую больницу.

За пьяным водителем, сбившим двух мальчиков в Глазовском районе, гонялись почти 7 часов

- Нам позвонили ночью, сказали, что внук умер, - рассказывает Саид, дедушка маленького Никиты. - Мы не поверили даже, как такое может случиться. Водитель на белом «Рено Логане», что сбил ребят, уехал с места аварии.

Мужчина отпросился с работы на ближайшие дни, попросил друга, чтобы его с семьей отвезли в Глазов. В городе они были около 3 часов ночи.

Отправились в погоню

Глазовчанин Юрий Барышников во время аварии был на улице, его дом находится напротив домов, куда приезжают погостить из Глазова ребята.

- Услышал хлопок, обернулся, - вспоминает мужчина. - Увидел, как детей просто подбросило в воздухе - настолько сильным был удар о капот. Я сразу же позвонил по 112, рассказал о случившемся, сказал, что есть пострадавшие.

Местные жители выбежали на улицу. «Логан» затормозил в сотне метров от места аварии. Несколько мужчин сели в машины и бросились в погоню. Как рассказывают очевидцы, мужчина на несколько секунд вышел из салона, после сел в машину и уехал.

Несколько жителей деревни на авто бросились вслед за автомобилем.

- Кричали: «Давай быстрее! Уедет!», - вспоминает Юрий. - Сначала уехал сосед, а я немного замешкался, пока в полицию сообщал.

Иномарку, которая сбила детей, мужчина увидел на въезде в город - автомобиль стоял. За ним стояла соседская «Нексия». Юрий припарковался перед «Логаном».

- Даже не рассмотрел толком людей, что были в салоне, - говорит он. - «Логан» как-то очень быстро вырулил и помчался дальше. Я сразу за телефон - позвонил в полицию и сообщил номер уезжающего авто.

Автомобиль сотрудники МВД нашли около 11 часов ночи в одном из дворов на улице Энгельса - практически в центре города. К этому времени к поискам машины подключились глазовчане. Приметы и номер авто написали в соцсетях. Около «Логана» был один из пассажиров, водитель сбежал. Его вместе с тремя друзьями нашли около 3 ночи полицейские. Им оказался местный житель. Его задержали. По словам знакомых мужчины, он недавно развелся, есть двое детей. Именно после развода он стал часто пить.

Оперативная съемка Управления ГИБДД по Удмуртии

За пьяным водителем, сбившим двух мальчиков в Глазовском районе, гонялись почти 7 часов   За пьяным водителем, сбившим двух мальчиков в Глазовском районе, гонялись почти 7 часов
Скриншоты с видео.

Пострадавших детей могло быть больше

По словам родственников погибших мальчиков и девочки, что попала в больницу, в аварии могла пострадать еще одна школьница. Она вместе с братьями и сестрой гуляла в этот вечер. Как рассказала девочка, она на пару минут зашла в дом за жевательной резинкой. А когда вышла во двор, ребят уже не было.

- Думала, что они спрятались, прокричала еще, что обижусь на них, - сообщила школьница. - Потом уже на улице крики услышала, выбежала, а там они на земле лежат.

Погибших мальчиков похоронят на глазовском кладбище завтра, 27 августа. У мамы маленького Никиты осталась его старшая сестра. Вадим был единственным ребенком в семье. Около года назад умер его папа, и не прошло еще 40 дней с момента смерти прадеда.

 
 

1 сентября Вадим должен был пойти в школу, 6-летний Никита - в детсад и на подготовительные курсы для будущих первоклассников. Мальчик недавно рассказал маме, что хочет стать полицейским, чтобы помогать людям в беде.

ЦИФРЫ

По данным ГИБДД Удмуртии, с начала этого года задержаны уже 6293 нетрезвых водителя, из них 62 - в наркотическом опьянении. Для сравнения: в прошлом году пьяных было больше - 6500.

- За 7 месяцев произошло 48 ДТП с участием нетрезвых водителей - это на 17% меньше, чем в прошлом году, - рассказывает заместитель начальника ГИБДД Удмуртии Александр Коробейников. - В этих ДТП погибло 9 и ранено 70 человек. На август прошлого года было 13 погибших и 83 раненых.

- Основной вид ДТП - это опрокидывание (17 случаев в этом году) и столкновение (16), - сообщают в ГИБДД. - Кроме того, произошло уже 9 наездов на препятствие и 4 наезда на пешехода, а также 2 наезда на автомобили.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших мальчиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Содрать надо кожу с этих уродов, чтоб по справделивости.

  • Таких надо пристреливать при задержании.

  • Вот урод! Пусть родня добивается максималки для этого пи.... , раз уж расстрел у нас действует запрет!

  • [бан] просто. Больше нет слов.

  • R.I.P.! Ненавижу авто именно по этой причине + экология! Смерть людей и постоянное отравление живущих -это вам не курение 40%людей, которые это делают осознанно! Вот как некоторые ненавидят сигаретный дым - так я ненавижу авто. (Не курю 9 месяцев, но оставляю право курить желающим!).

  • с*ка конченая...

  • Отдайте мне этого урода, я его зубами разорву! Казнить-четверовать на площади четырьмя логанами
  • Когда уже наше правительство начнет борьбу против водителей-алкоголиков?Страшно за детей,как им гулять на улице,если за рулем сидят такие уроды...он отсидит и все...а детей погибших не вернуть...

  • еще один повод для того чтобы устанавливать на авто ограничители скорости до 60 км/ч , тогда ни один пьяница и лихач не сможет столько навредить и себе и людям

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus