Водитель, по вине которого в аварии погибли два ребенка, получил 5 лет 10 месяцев
Фото: автора, из семейного архива.

Водитель, по вине которого в аварии погибли два ребенка, получил 5 лет 10 месяцев

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 5455

Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.

17 ноября в Глазовском суде вынесли приговор 33-летнему жителю Глазова. 25 августа 2014 года мужчина на своем «Рено» сбил троих детей, в деревне Лекшур, что находится всего в нескольких километрах от города. Два мальчика - 6-летний Никита и 11-летний Вадим - погибли. 10-летняя девочка с травмами попала в больницу. Водитель с места ДТП уехал. Его задержали спустя несколько часов, мужчина был пьян.

Свидетели аварии рассказывают, что дети не переходили дорогу, не находились на проезжей части, они играли в метре от нее, неподалеку от дома.

Как рассказали порталу izhlife.ru в Глазовском районном суде Удмуртии, в суде водитель признал свою вину. Мужчине дали 5 лет 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме этого, его лишили права управлять автомобилем после освобождения на 3 года.

Приговор пока не вступил в законную силу. Родители погибших мальчиков или теперь уже осужденный водитель могут обжаловать его в течение 10 дней.

Напомним: авария произошла 25 августа в деревне Лекшур около 20 часов. Иномарка выехала с дороги и сбила троих детей, которые находились в метре от обочины. Два мальчика скончались на месте аварии. 10-летняя девочка с серьезными травмами попала в реанимацию. В деревню ребята приезжали к родственникам на каникулы.

Водитель, что находился за рулем иномарки, остановился лишь спустя сотню метров. По словам свидетелей ДТП, вышел из машины, посмотрел по сторонам, а после уехал. Он был пьян, с компанией выпивали в пригороде. А после решили вернуться в город.

Автомобиль, под колесами которого погибли дети, обнаружили в центе Глазова спустя пару часов. Под утро нашли и водителя. Он был пьян. Все время, что длилось расследование и шли судебные заседания, мужчина находился под арестом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SSl

    Колонии-поселения ? Даздравствует Россиий ский суд!Самый гуманный суд в мире!

  • C-J

    Цитата: SSl
    Колонии-поселения ? Даздравствует Россиий ский суд!Самый гуманный суд в мире!


    Причем тут суд, если это требование закона. Кстати, с учетом того, что дело рассмотрено в особом порядке, дали почти максимум. От 9 лет не более двух третей 6 лет будет, здесь же 5 лет и 10 месяцев.  
  • двух детей убил! скрылся с места дтп. был пьян. и за все это 5 лет? дурдом! да тут 10-ку строгача надо!

  •  Перефразирую SSI - cамый гуманный закон в мире! С такой           формулировкой согласны,C-J?                                      

  • SSl

    Убил двух детей,одного покалечил, был пьян,скрылся с места преступления. В наказание-свободное передвижение,живи полной жизнью ,три раза в неделю отмечатся не забывать .. и ни каких проблем! Через 2-3 года будет отпущен за хорошее поведение((( Наказание- насмешка! А детей не вернешь....

  • C-J

    Цитата: vitaly
    Перефразирую SSI - cамый гуманный закон в мире! С такой           формулировкой согласны,C-J?    


    Ст. 317 УК Белоруссии - до 7 лет, у нас до 9. УК Украины и Казахстана от 5 до 10 лет, разница несущественна. Масса примеров, где сроки меньше, чем у нас, если есть желание, можете поискать.  
  • Цитата: petdfpjz
    двух детей убил! скрылся с места дтп. был пьян. и за все это 5 лет? дурдом! да тут 10-ку строгача надо!

    к сожалению законность и справедливость, это разные понятия в нашей стране. 
  • Согласен,вождение в пьяном виде должно караться строго.

  • Ночью 17 ноября два жителя Удмуртии 20 и 30 лет забрались в кафе в селе Зура, где украли таксофон и охотничьи патроны....Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет..

    т.е. как за спертый таксофон, так и за двоих детей?????? [удалено модератором]

  • Суд здесь действительно не причем, а законы необходимо менять. Как можно испытанием такого наказания искупить такого рода деяние...

  • какие красивые детки.Очень жаль,что их души оценили так дешево.Виновный отсидит пару лет и выйдет по амнистии пораньше,а деток больше нет

  • Ночью 17 ноября два жителя Удмуртии 20 и 30 лет забрались в кафе в селе Зура, где украли таксофон. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось по горячим следам задержать двух безработных, ранее судимых жителей села Факел 20 и 30 лет. В результате обыска по месту жительства задержанных обнаружена часть похищенного имущества. По словам злоумышленников, похищенный таксофон они сдали в пункт приема металла. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по УР.

     

    Почувствуй разницу называется.........

  • C-J

    Цитата: Saymon
    Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет


    от 2 месяцев до 5 лет. За таксофон 5 лет никогда не дадут. Года два максимум, и то вероятно, что условно.  
  •  С C-J  полностью согласна. Никто воришкам 5 лет за таксофон не назначит. У журналистов задача вызвать резонанс, заинтересовать,привлечь. Вот и пишут про максимальное наказание. Изучите УК и судебную практику,прежде чем принимать близко к сердцу 5летку за таксофон. 

  • Как за два грамма дали...

  • C-J   

    Ну мало дали за такое, МАЛО!!!! при том, даже на поселение..

  • я не понимаю наших гуманных законов. Безнаказанность ведет к рецидивам. Жили себе малыши -радовали родителей приехал пьяный хмырь-убил их. И отделался легким испугом. Был бы трезвый - дети были бы живы. Другой глядя на него, сядет за руль бухой и натворит дел. Если даже в Европе драконовские меры борьбы с пьянством за рулем, то нам-то и подавно надо отсекать эту категорию населения от вождения. Попался получи тыщ 200 000 штрафа -продай драндулет. пока выбор правительства в пользу алкашей за рулем, ибо меры их не действуют- иначе бы и близко не подходили к авто.

  • Пьяный за рулем должен нести наказание такое же, как за умышленное убийство!!

  • C-J

    Цитата: Екатерина
    Ну мало дали за такое, МАЛО!!!! при том, даже на поселение..


    Закон такой, напишите в Госдуму, может что-нибудь поменяется.  
  • Цитата: справедливый
    Пьяный за рулем должен нести наказание такое же, как за умышленное убийство!!
    Золотые слова!Понимаю был бы трезвый!
  • А может и хорошо, что в колонии - поселении... Так глядишь и добраться проще будет до алкозавра, чтобы своей смертью не издох! Несчастный случай. Случайно разумеется

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus