Матери погибшего в Ижевске кондуктора говорили, что дочь скоро приедет домой
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, из архива семьи.

Матери погибшего в Ижевске кондуктора говорили, что дочь скоро приедет домой

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 14469

1 сентября умерла ижевчанка, пролетевшая через весь салон автобуса, в который врезалась пьяная угонщица. 

1 сентября, около 6 часов утра, остановилось сердце 56-летней ижевчанки Елены. Женщина скончалась в реанимационной палате, так и не приходя в сознание после аварии с автобусом и иномаркой, которая случилась 22 августа. Она работала кондуктором в ИПОПАТ. И именно ей досталось больше всего от того, что в автобус влетела нетрезвая женщина на «Шевроле лачетти». 

Несколько дней говорили, что у нее все хорошо

В то утро Елена привычно выдавала билеты пассажиров в автобусе №11. Тут – визг тормозов, она просто не успела схватиться за поручень, в секунду оказалась на полу, пролетела почти через весь салон автобуса, сверху на нее упало несколько пассажиров. Как оказалось, в автобус врезалась «Шевроле лачетти». С места ДТП водитель уехал. Кондуктору, которая получила серьезные травмы, вызвали «Скорую».

Ирина, 
племянница погибшей женщины:
Нам позвонили врачи, рассказали, что Лена в больнице, ее привезли в состоянии клинической смерти. Мы позвонили в автопарк. Там подтвердили, что произошла авария, и тетя в больнице.

По словам Ирины, самым сложным было сказать маме Елены – Татьяне Алексеевне, что дочь в больнице. Женщине уже 86 лет. Сначала сообщили, что Елена попала в аварию, но пострадала несильно – небольшая гематома. Будет операция, а потом – выпишут домой.

- Бабушка сразу заволновалась, сказала, что надо в больницу вещи передать – халат, тапочки, мыло, зубную щетку, - рассказала порталу izhlife.ru Ирина. – А мы с родственниками стоим и плачем – не можем сказать, что травмы серьезные.

Пакет, собранный в больницу, Ирина забрала и положила в багажник. На следующий день Татьяна Алексеевна стала волноваться, почему дочь не звонит. Родные сказали, что после операции тяжело отходит от наркоза. И лишь на третий день признались, что травма, которую получила в ДТП слишком серьезная, и она в реанимации.

Пожилую женщину привезли в больницу к дочери.

- Бабушка как могла держалась, вышла из палаты, плачет, говорит, что очень просила Леночку вернуться домой, - старается сдержать слезы Ирина. 

Готовы были хоть в черта верить

По словам родственницы, каждый день Татьяна Алексеевна, несмотря на преклонный возраст, ездила в церковь, молилась за дочь, чтобы та пошла на поправку.

- Бабушка уже пожилая, здоровье плохое, но не смотря на это, каждый день службу отсиживала, - говорит Ирина.

Спустя несколько дней после аварии, родственники съездили к знахарке. Признаются, уже во все готовы были верить.

- Она сказала, что у Леночки очень сильно голова болит, какие-то боли в животе, - вспоминает Ирина. – Действительно, у нее был отек головного мозга и разрыв поджелудочной железы. Сказала, что Лена проживет 10 дней после аварии и все…. Так и вышло. 

Бабушка старается держаться

- Самое страшное было – сказать бабушке, что Леночка умерла, - плачет Ирина, вспоминая звонок, который раздался в 6 утра из больницы. – Мы знакомого врача позвали, вдруг бабушке станет плохо, чтобы до приезда «Скорой» можно было помощь оказать.

Сейчас пожилую женщину стараются поддержать, не оставляют одну. Да и сама ижевчанка держится. По словам Ирины, бабушка старается не плакать, понимает, что сейчас ей нужно держаться, иначе может попасть в больницу, и на похороны дочери врачи ее не отпустят. 

В один миг из-за беспечности пьяного водителя не стало человека. Никто не догадывался, что в секунду может оборваться жизнь. Елена строила планы – хотела сделать дома ремонт. Женить младшего сына – он живет в Барнауле, играет за местную хоккейную команду. В семье поговаривали о скорой свадьбе. И никогда не увидит вторую внучку – девочка должна родиться в октябре.

Между тем, о девушке, что сидела за рулем «Шевроле», знают немного, - только то, что она была пьяна и с места происшествия уехала. Позже автомобиль и управлявшую им 25-летнюю девушку задержали сотрудники ГИБДД. Нетрезвую и без водительских прав. Как оказалось, семья водительницы занимается авторемонтом. Хозяин машины обратился в мастерскую за услугами, а девушка взяла ее покататься…

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Посадить лет на 25 с конфискацией в пользу родственников погибшей женщины. А ИПОПАТу довести это дело до конца. ПУБЛИЧНО.
  • Боже мой......Буквально за день до этой аварии я переехала. Столько лет жили по соседству.....
    Пусть земля тебе будет пухом, тетя Лена.

  • Мои соболезнования родным и близким.

    У меня друг работает кондуктором.... Не дай бог, Не дай бог.... 

  • очень жалко. мои соболезнования родным.

    помню этого кондуктора. всегда вежливая, приветливая.

    царствие ей небесное

  • Соболезнования близким.Очень переживала.До последнего надеялась,что кондуктор поправится.Когда читала строки,что она не выжила - слёзы на глаза  наворачивались.Очень жаль((((( Считаю ,что нужно НАМНОГО ужесточить наказание для пьяни за рулём!Сколько можно таких смертей! Сколько невинных людей должно погибнуть из-за таких синяков за рулём,что б наше правительтсво хоть что то сделало!!!???

  • Я водитель со стажем. Пару раз выезжала в алкогольном угаре. Это было давно, больше себе такого не позволяю. Я не боюсь штрафа. Даже квас не пью перед дорогой. Бывает, что в ясном уме сложно отреагировать в ситуации на дороге. Я согласна, что пьяных за рулем надо наказывать по уголовному кодексу. Пусть это будет условный срок, но уголовка, если никому не причинил вреда. Чтобы прочувствовали, чтобы поняли - шутки кончились! Но если с травмами, или тем более с погибшими, то сразу садить! Не просто прав лишать, не просто штрафовать, именно садить в тюрьму. Никаких колоний-поселений. Для того, чтобы подумали, замахнув парочку пива или больше, а стоит ли?.. Если не о жизнях других людей, да хоть бы о своей..

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus