Авария на улице 10 лет Октября в Ижевске: молодые люди познакомились за несколько часов до трагедии
Фото: 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртии.

Авария на улице 10 лет Октября в Ижевске: молодые люди познакомились за несколько часов до трагедии

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 20230

По словам очевидцев, молодой человек пытался спасти девушку.

Под утро 14 сентября оборвались жизни двоих молодых ижевчан. Они попали под колеса «двенадцатой» на улице 10 лет Октября.

Молодой человек, которому было 24 года, погиб на месте аварии. 22-летнюю девушку еще живой отвезли в больницу, но спасти не смогли. От полученных травм она скончалась.

Светлана (здесь и далее имена изменены - прим.ред.), девушка, что была с ними в эту ночь, рассказала, что Юлия и Сергей познакомились всего за несколько часов до аварии.

- С Юлей мы учились в одном классе, а с Сергеем знакомы были лет 6. Но последние пару лет не общались, - рассказала она порталу izhlife.ru. - В ту ночь случайно встретились с ним на улице.

Юлия со Светланой и еще одной подругой были дома. Часа в 2 ночи решили выйти подышать воздухом во двор. Здесь как раз случайно оказался Сергей с друзьями. Светлана познакомила подруг с Сергеем, а он - со своими друзьями. Немного поговорив, компания решила поехать в клуб. Здесь ребята танцевали и развлекались.

Ижевчане поговаривают, что Сергей и Юлия могли выйти на дорогу прямо под колеса проезжающей «двенадцатой» из-за того, что были пьяны. Но Светлана это отрицает.

- Сергей не пил вовсе, а Юля немного выпила - может, пару бутылок пива за весь вечер, - рассказывает девушка. - Пьяной она быть не могла, полностью себя контролировала.

Часа в 4 Светлана с подругой засобирались домой. Юля и Сергей предложили остаться до закрытия клуба. Оставалось-то всего ничего - заведение закрывалось в 5 утра. Но Света отказалась - хотелось домой.

- Они нам все говорили: «Куда вы поехали, оставайтесь, до закрытия остался час, и по сути он ничего не решает», - вспоминает последние слова погибших ребят Светлана. - Но я решила ехать домой, и все, а они ни в какую не хотели уезжать. Жили мы все рядом, вот они и остались, чтобы вместе поехать домой, а Сергей проводит до подъезда.

В том, что молодой человек проводит новую знакомую до дома, никто не сомневался. Близкие и друзья отзываются о нем как о спокойном, отзывчивом человеке.

 

О том, что могла сама погибнуть, Светлана старается не думать. Почему так настойчиво отказывалась остаться - сама не знает, признается: «Как говорится - Бог отвел. Возможно, мы бы с ними лежали».

О ребятах друзья и знакомые рассказывают только хорошее. У Юлии был молодой человек. По словам родственников, он очень тяжело переживает случившееся. Вместе они были несколько лет. Почему молодой человек не приехал встречать любимую - остается только гадать, да и звонила ли она ему в это утро - неизвестно. Может быть, не захотела будить.

У Сергея второй половинки не было. Он часто говорил друзьям, что еще не время заводить семью, что еще слишком молод. Практически сразу после школы молодого человека забрали в армию. Вернувшись после службы, устроился на завод.

 

Между тем свидетели говорят, что Сергей пытался спасти новую знакомую. Пытался оттолкнуть ее. Как сообщают очевидцы, девушка вышла на дорогу, ловила машину, стояла у самого края обочины, а парень стоял на земле. Увидев петляющую по дороге «двенадцатую», которая неслась прямо на Юлю, кинулся к ней, попытался оттолкнуть. Обоих сбила машина.

Сергей умер мгновенно, а девушке оторвало обе ступни. Свидетели вызвали «Скорую», а водитель остался сидеть в машине. Правоохранителям он рассказал, что выпил 5 рюмок водки. А автомобиль, на котором сбил пешеходов, взял без спроса у друга.

Сейчас полицейские возбудили против водителя уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». Обнаружено 0,5 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Права 29-летний мужчина получил в 2003 году. Теперь он может попасть за решетку на 9 лет.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да,Старый, в этом есть прямой смысл, учитывая количество погибающих на дорогах!

    Цитата: Старый
    устанавливать ограничитель скорости
  • Повесить на центральной плошади.

  • Делайте выводы, умеющие делать выводы...

    Неприятно все это Вам на обозрение выставлять...

  • соболезную. 
    Ах вы,ребята, вы что
    Зачем?
    Ну почему так по-дурацки кончается жизнь. Эх-х
     

  • Проезжая часть - не тротуар, и не автобусная остановка, стоять на ней не нужно! Тем более в нетрезвом состоянии.

    Вина обеих сторон, и святых там не было.

  • Вы меня конечно извините, но прям читаешь как сказку какую -то!  и алкоголь то никто не пьет,  и вышли подышать воздухом девчули  в 2 часа ночи, и парень с девушкой остались вдвоем, зная что у девушки есть др.молодой человек, и машину то они ловили, хотя есть такси...

    Жалко конечно ребят, молодые совсем еще . но считаю есть доля вины у всех. А водителя лет на 25 посадить!

  • ....за умышленное убийство 2-х и более человек почти всегда \"светит\" пожиэненное,а эдесь-неумышленное,но с отягчающими....короче,адекватное наказание должно начинаться от цифры  20....

  • Виноваты все участники. Но страдать будет выживший.

  • ...на все вазы-тазы и подобные \"быдло-кары\" в обязательном порядке начать устанавливать ограничитель скорости 49 км. в час !!....по-другому \"удмурские шумаХеры\" не сумеют жить...

  • Цитата: Карабас
    Да,Старый, в этом есть прямой смысл, учитывая количество погибающих на дорогах!


    Вы когда-нибудь видели, как далеко и долго летит тело, скажем, 50-и килограммовой девушки, когда в нее врезается легковушка на скорости даже в 50 кмч? Нет? А я видел. Сколько ни ограничивай водителей, пока пешеходы сами не поймут, что нужно беречь свою жизнь - их будут сбивать снова и снова. Ну а тут... пьяный водитель сбил пьяных пешеходов, которые болтались по проезжей части, причем на \"хайвее\", где все носятся 80-100кмч. Все виноваты. Не вижу, чтобы десятина стояла на обочине... она стоит на полотне, причем в районе второго ряда. 
  • Цитата: Старый
    ...на все вазы-тазы и подобные \"быдло-кары\" в обязательном порядке начать устанавливать ограничитель скорости 49 км. в час !!....по-другому \"удмурские шумаХеры\" не сумеют жить...


    При чем здесь машина? Скорость зависит от водителя, а не от машины. А в данной ситуации, согласна, виноваты обе стороны. 
  • Цитата: Старый
    ...на все вазы-тазы и подобные \"быдло-кары\" в обязательном порядке начать устанавливать ограничитель скорости 49 км. в час !!


    То есть, если на Вас наедет авто со скоростью 49 кмч, Вы выживете? )))) смешно 
  • Цитата: Цензор
    То есть, если на Вас наедет авто со скоростью 49 кмч, Вы выживете? )))) смешно 

    Ничего смешного! Всеми возможными способами необходимо снижать смертность на дорогах (Вы не согласны?) ВСЕМИ СПОСОБАМИ! 
  • Лично я бы запретил владение авто частными лицами ВООБЩЕ! Пользы от этого никакой, а вот вреда.......!!!

  • По слухам, цена вопроса за пьянку за рулем от 10 до 15 тыр.. Ну может если водила еще в адеквате. Вот и думайте, почему количество пьяных дтп растет и растет. Сейчас какраз операция проводится, но вот вопрос - это реально профилактика или приработок?

  • Цитата: vitaly
    Нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек
    Читая большинство комментариев, в том числе и этот, задаюсь вопросом о том, много ли здесь адекватных людей?!

    Как бы не был пьян пешеход, трезвый, зрячий водитель, даже ругаясь на безграмотность \"бесколесных\", сможет правильно оценить ситуацию на дороге. Не утверждаю, что пешеходы правы всегда, нет! Но любой водитель, севший за руль, несет полную ответственность за то, куда его авто покатило!

  • 5 рюмок водки и у водилы  0,5 промилле?  свистит олень, 0,5 промилле это даже у совсем худого и маленького покажет от 400 гр водяры

  • Водитель задолго до ДТП положил на ПДД. Не раз лично видел нарушение ПДД этого авто. Самопальный ксенон, который как прожектор слепит встречных, чего только стоит. Плевать он хотел не только на пешеходов, но и на водителей. Вот и доплевался. Такое отношение к окружающим прогрессирует у таких уродов. Вот уже и пъяным можно им ездить.
    С такими обстоятельствами водителю светит реальный срок. Надеюсь колония его исправит. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus