Авария на улице 10 лет Октября в Ижевске: водитель получил 4 года 8 месяцев колонии-поселения
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Авария на улице 10 лет Октября в Ижевске: водитель получил 4 года 8 месяцев колонии-поселения

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4750

14 сентября под колесами его автомобиля погибли два человека.

Накануне в Устиновском районном суде Ижевска огласили приговор 29-летнему мужчине, который 14 сентября этого года сбил двоих пешеходов на улице 10 лет Октября. От полученных травм 24-летний молодой человек скончался на месте ДТП, 22-летнюю девушку отвезли в 1 РКБ. Но спасти ей жизнь врачи не смогли - травмы были слишком серьезными.

Как рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, водитель был пьян. Кстати, легковушка ему не принадлежит - взял ее у друга. Кроме этого, у мужчины плохое зрение. Согласно Правилам дорожного движения, управлять автомобилем ему можно только в очках или контактных линзах. Но ни очки, ни линзы он не надел.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание, которое грозит по этой статье - 9 лет тюрьмы.

В Госавтоинспекции рассказали, что в суде дело рассматривали в особом порядке. В особом порядке - значит максимальный срок, который грозил водителю, автоматически уменьшился на треть.

В итоге водителю дали 4 года и 8 месяцев колонии поселения. Кроме этого, после освобождения ему запрещено управлять автомобилем 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил. В течение 10 дней с момента оглашения родные погибших ижевчан могут его обжаловать. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да по жизненно таких надо сажать!

     

  •  так же преступника лишили водительского удостоверения на 3 года.......... Это что за законодательство у нас. Он же двух человек убил! В пьяном виде. А ему около 5 лет и лишение прав на три года

  • ДА ЕГО РАСТРЕЛЯТЬ МАЛО,ЛИШИЛ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ,А КАКОВО РОДИТЕЛЯМ? ГДЕ ЖЕ ОНО,ПРАВОСУДИЕ?
  • Круто! 4 и 8 за две жизни. А сколько народу нужно грохнуть, чтобы дали \"максималку\"?

  • Цитата: Thunder
    сколько народу нужно грохнуть, чтобы дали \"максималку\"?


    Максимум 10 лет (если пьяный был) или 5 лет (если трезвый был) по статье 109 УК, хоть полгорода передави (если докажешь, конечно, что не умышленно давил, по неосторожности).
  • Я конечно не защищаю водителя. Но вспомните на минутку, где находились пешеходы в момент когда их сбили.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus