60 лет КВН: кто из жителей Ижевска прославился благодаря известной игре
Фото: коллаж
ИСТОРИИ|Знай наших!

60 лет КВН: кто из жителей Ижевска прославился благодаря известной игре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6055

Рассказываем о тех, для кого клуб веселых и находчивых стал отправной точкой успешной карьеры

Ровно 60 лет назад – 8 ноября 1961 года на телевидении вышел первый выпуск игры Клуба веселых и находчивых (КВН). В честь этой даты решили вспомнить жителей Ижевска, чей успешный творческий путь так или иначе был связан с этой игрой.  

Продюсер сериалов «Афера» и «Маньячелло»

Виктор Митрофанов Фото: личный архив героя

Креативным продюсером российского сериала «Афера» (18+) стал Виктор Митрофанов – участник команды КВН «Найди», представлявшей Ижевск в телевизионной Премьер-лиге. Он родился и вырос в Ижевске, но давно переехал в Москву. 

В августе этого года на экраны вышел первый в истории бурятский ситком с элементами черной комедии «Маньячелло» (16+). Виктор тоже выступил в нем в качестве креативного продюсера. 

Сценарист сериала «#Яжотец»

Иван Немтырев (слева) Фото: личный архив героя

Одним из сценаристов комедийного сериала «#Яжотец» (16+) на телеканале ТНТ стал известный в Ижевске кавээнщик, а теперь москвич Иван Немтырев.

Иван родился в столице Удмуртии 34 года назад, учился в 56-й гимназии и в УдГУ на режиссера. Тоже играл в ижевской команде КВН «Найди». В 2010 году Немтырев уехал в Москву, где писал сценарии для программ «Прожекторперисхилтон» (16+), «Yesterday Live» (Йестедей Лайв) (16+), «Настя» (16+) с ведущей Анастасией Заворотнюк. 

Сценарист сериала «Дылды»

Олег Липин Фото: личный архив героя

Уроженец Ижевска Олег Липин – тоже заядлый игрок в КВН – стал одним из сценаристов двух сезонов популярного сериала СТС «Дылды» (16+). В столице Удмуртии Олег был автором и ведущим мероприятий, праздников. 

Основатель холдинга Like

Аяз Шабутдинов Фото: личный архив героя

Да-да. Аяз Шабутдинов тоже был кавээнщиком. В 15 лет он переехал из поселка Куеды в Ижевск, где познакомился с Олегом Липиным и стал участвовать в КВН, был ведущим на свадьбах и мероприятиях. 

Сейчас Аяз – основатель холдинга Like, проводит курсы для многотысячной аудитории и зарабатывает миллионы. Недавно у него родилась дочь. 

Создали мультсериал «Нигдегород» 

Евгений Огнев Фото: личный архив героя

В 2020 году на телеканале «2х2» вышел мультсериал «Нигдегород» (16+). Проект придумали ребята из Ижевска, среди которых был Евгений Огнев. Студентом он играл в КВН, писал и редактировал шутки.

Попала в этно-тикток-хаус России

Вера Вандербера Фото: личный архив героя

Ижевчанка Вера Вандербера во время учебы в УдГУ играла в команде КВН университета. Да, команда не «попала в телевизор», но! На основе шуток и материала с игр Вера составила свое выступление и поучаствовала в российском юмористическом шоу на телеканале ТНТ «Comedy Баттл» (Камеди Баттл, 16+). 

Ее «Дневник удмуртки» в «тиктоке», где она рассказывает про традиции удмуртов, народные блюда, знакомит подписчиков с родным языком, понравился, и Веру пригласили в первый в России национальный тикток-хаус «Родной дом».

Выступает на шоу «Открытый микрофон»

Расул Гахраманов Фото: личный архив героя

23-летний житель Ижевска Расул Гахраманов участвует в шестом сезоне юмористического проекта «Открытый микрофон» (16+), где комики из регионов России и стран СНГ борются за приз в 3 млн рублей. 

Молодой человек состоял в команде КВН, которая стала чемпионом студенческой лиги и получила возможность отправиться в Сочи на международный фестиваль «КиВиН». В это же время он занимался стендапом и спустя время решил полностью посвятить себя ему. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уроженка Ижевска выступила вместе с Екатериной Варнавой в «Вечернем Урганте»

Талантливая фокусница и исследователь подводного мира: 5 юных дарований Удмуртии, покоривших Первый канал

5 необычных вакансий в Ижевске


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus