Сценарист из Ижевска Олег Липин написал 2-й сезон сериала «Дылды»
Фото: www.instagram.com/samboid
ИСТОРИИ|Знай наших!

Сценарист из Ижевска Олег Липин написал 2-й сезон сериала «Дылды»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2934

И рассказал, что это его последнее участие в этом сериале

Сегодня, 1 марта, на телеканале СТС стартует 2-й сезон популярного сериала на СТС «Дылды» (16+), сценарий к которому написал уроженец Ижевска, известный ранее местный кавээнщик, автор и ведущий мероприятий Олег Липин. В своем инстаграме он рассказал, что на этом его работа с «Дылдами» закончится.

Про что сериал?

В новом сезоне история тренера по волейболу Михаила Ковалева, которого играет Павел Деревянко, продолжается. Поработав в Москве, он возвращается и вновь начинает тренировать волейболисток при провинциальном институте. Естественно, все не так просто. Ему придется вернуть доверие спортсменок, наладить отношения с взбалмошной дочкой мэра, а также разобраться с соперником, претендующим на его любимую женщину. Режиссером этого сезона стал Федор Стуков («Ивановы-Ивановы 4 сезон» (16+)).

Прощание с проектом

Ранее Олег Липин стал одним из сценаристов первого сезона. По словам Олега, второй сезон дался ему нелегко.

- Как оказалось – это совсем не проще, чем писать первый. Очень своеобразный творческий вызов – сохранить все то, что было, но при этом рассказывать что-то новое, не повторяться, а развиваться, брать не количеством серий, а качеством истории. Очень интересно увидеть, получилось или нет поднять планку относительно первого сезона, - написал Олег Липин, который в этот раз был старшим автором в группе.

Он всего несколько раз был на съемочной площадке, поэтому смонтированный материал (серии) для него станут сюрпризом.

- Я вообще не представляю, как будет выглядеть второй сезон, что изменилось, что и как было снято. Поэтому очень интересно увидеть, что получилось. И немного страшно. Но я верю, что всё стало только лучше, чем было написано, - добавил он.

Ижевчанин уверен, что «второй сезон получился интереснее, смешнее, разнообразнее первого».

- А по словам тех, кто работал на площадке, еще и зрелищнее. Первый сезон стал хитом, посмотрим, что будет со вторым. Спасибо всем сценаристам, с кем удалось поработать, это было классное приключение!

Олег Липин подчеркнул, что это последний для него сезон сериала.

- Уверен, что впереди «Дылд» ждет еще много классных сезонов, но лично для меня второй сезон стал еще и прощанием с проектом. Так что очень надеюсь, что для тех, кто будет работать над сериалом дальше, мы оставили благодатную почву. Очень интересно будет посмотреть, как проект будет жить дальше, - резюмировал он.

СПРАВКА

Сериал «Дылды» стартовал на СТС осенью 2019 года. По сюжету известный тренер по волейболу, тиран и сексист в исполнении Павла Деревянко из-за скандального характера теряет работу в престижном мужском клубе и получает дисквалификацию. Для того, чтобы вернуться в профессиональный спорт, он уезжает в родной город, где его мать предлагает работу тренером в женской студенческой команде.

Во втором сезоне главные роли кроме Деревянко сыграли Анна Невская, Дарья Урсуляк, а также Анатолий Кот, Артем Ткаченко и участница пятого сезона шоу «Холостяк» Снежана Самохина.

Второй сезон включает 21 серию, которые будут выходить вечером по будням.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus