Запись в первый класс и смертельная авария: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3327

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! За окном уже 3 февраля, до весны меньше четырех недель, а в России сегодня отмечают годовщину разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. В Ижевске днем ожидают в районе 0°С и продолжительный мокрый снег, ну а мы по традиции подготовили краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

Сад по графику

Детский сад в районе Сельхозвыставки в Ижевске готов на 70%, работы идут с опережением графика. По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, «есть реальная перспектива завершить работы до плановой даты сдачи – конец октября». В контексте последней истории со школой на ул. Берша, планы кажутся оптимистичными.

Детсад на СХВ Фото: Лада Иванова

Без скандалов

1 февраля запись в первый класс стартовала в нескольких «топовых» лицеях и гимназиях Ижевска. По сравнению с прошлым годом все прошло спокойно – без ночных очередей, потасовок и ругани. IZHLIFE посетил эти школы и оценил ситуацию с места событий.

Школа №30 Фото: Григорий Кудреватых

Последний обгон

Не обошлось в выходные и без трагедий на дорогах. Так, на трассе Ижевск – Сарапул в субботу столкнулись три легковушки и грузовик. Девушка за рулем «Фиат» не успела вернуться на свою полосу после обгона, врезалась во встречный МАЗ и зацепила два авто. От полученных травм сама водитель и ее пассажир погибли.

ДТП на Сарапульском тракте Фото: Александр Мельников, 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Рискованный заезд

Очередной гибелью людей на воде чуть не завершилась зимняя рыбалка для трех мужчин на Каме. Следуя по льду реки на болотоходе, они не заметили промоину и провалились под лед. К счастью, им удалось вовремя выпрыгнуть из транспортного средства и вызвать спасателей, которые доставили их на берег.

Происшествие на Каме Фото: Поисково-спасательная служба Удмуртии, instagram.com/pssudm/

Берегите себя и хорошей вам недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus