Глава Ижевска взял лопату и прибрался на памятнике у Северного кладбища
Фото: Анастасия Захарова

Глава Ижевска взял лопату и прибрался на памятнике у Северного кладбища

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4256

Его пригласили на акцию волонтеры

В Ижевске 1 февраля волонтеры Победы и студенческие отряды прибрались у мемориала около Северного кладбища. На акцию пригласили главу Ижевска Олега Бекмеметьева, который тоже помог расчистить снег. 

– А что такого, я часто беру лопату и не гнушаюсь этим. С одной стороны, хочу показать своим примером. С другой – закончим уборку снега и пообщаемся с ребятами, может, еще что-то предложат. Все места, посвященные памяти павших в боях, находятся на обслуживании муниципалитета. Есть контракт, есть определенные выделенные суммы. Но в рамках контракта невозможно достичь того качественного состояния, которого хотелось бы, особенно в юбилейных год. Мне в личку писали, что надо почистить. Ребята – инициаторы, им браво, я только как глава города их поддержал и даже решил к ним присоединиться, чтобы самому сделать это благое дело и принести пользу. Дальше я надеюсь это движение не затихнет и продолжится, – заявил глава города.

Олег Бекмеметьев также рассказал нашему журналисту, что его дедушка с отцовской линии прошел всю Европу, а потом воевал в Японии. А бабушка со стороны матери с 14 лет заготавливала лес в Сибири для нужд фронта. Ей 94 года, она до сих пор жива.

Волонтеры почистили площадку около мемориала и саму скульптуру.

– Вчера нам сказали, что нужно очистить памятники от снега. Мы сразу же согласились. Студенческие отряды всегда работают на благо города. Мы всегда рады поддержать любую идею по улучшению города. Конечно, ребята немного устали. Работа физически тяжелая, и у нас тут были не только мальчики, но и девочки. Но все-таки работать на свежем воздухе в теплую погоду приятно. И ребята рады, – поделились с нами студенты, которые помогали расчистить памятник. 

Напомним, в городе за январь выпало гораздо больше осадков, чем обычно. Именно поэтому памятник нужно было почистить.

На Северном кладбище похоронены более 300 воинов, которые скончались в госпиталях Ижевска во время войны. В 1958 году здесь открыли памятник в виде скульптуры двух солдат. В 1985 и 2015 годах мемориал реконструировали. Сейчас кладбище закрыто для новых захоронений, сюда можно положить только урны с прахом в существующие родственные могилы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

158% от месячной нормы выпало в январе в Ижевске

Цистерна с реагентом и «золотая ручка»: с помощью чего убирают снег в Ижевске

Более 300 ДТП произошло в Ижевске из-за плохих дорог за 2019 год 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • лучше бы тротуары где-нибудь в городе почистили - всё больше толку
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus