Министр: школа на ул. Берша в Ижевске готова на 20%
Фото: Дмитрий Сурнин, Facebook

Министр: школа на ул. Берша в Ижевске готова на 20%

Автор:     Соавтор: Людмила Куликова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2829

Её обещают открыть в 2021 году

На сегодняшний день готовность школы на улице Архитектора Берша в Ижевске составляет 20% при запланированных к этому времени 40%. Об этом, комментируя расторжение контракта с подрядной организацией ООО «АрТель», заявил сегодня министр строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрий Сурнин.

На конец года работы должны были быть выполнены на 437 млн рублей, а по факту выполнено на 217 млн. Подрядчик с осени заверял, что ликвидирует отставание в графике, но ничего не выполнил
Дмитрий Сурнин, министр строительства Удмуртии

По его словам, открытие школы для учеников запланировано на 2021 год. При этом раньше говорилось о сдаче объекта в июле 2020 года.

– Мы не можем ставить под угрозу открытие в сентябре 2021 года школы для учебного процесса. Поэтому инициативу расторжения поддерживаем и считаем необходимой, - подчеркнул он.

Процедура расторжения контракта, в зависимости от позиции подрядчика, может растянуться от 1,5 до 3 месяцев. В идеале новый подрядчик должен появиться уже в начале марта. Деньги для завершения строительства есть, заверил министр.

Также он назвал совпадением, что этот же подрядчик строил школу на 500 мест в поселке Кез.

– С кезской школой контракт тоже расторгается, ее нужно достроить в этом году, а в 2021 году начать учебный процесс. Артель тут справились еще хуже, чем в школе на Берша, - добавил Дмитрий Сурнин.

В настоящее время рассматривается возможность внесения ООО «АрТель» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Напомним, администрация Ижевска заявила о расторжении муниципального контракта с ООО «АрТель» в минувшую пятницу. Причина - неисполнение обязательств по соблюдению сроков выполнения работ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus