Запись в первый класс стартовала в «топовых» школах Ижевска
Фото: Очередь перед школой №86 в 2019 году и двор этой же школы 31 января 2020 года Фото: Сергей Грачёв, Екатерина Ардашева

Запись в первый класс стартовала в «топовых» школах Ижевска

Автор:     Соавтор: Григорий Кудреватых, Лада Иванова, Алёна Гребенкина, Айгуль Газизова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5689

В отличие от прошлого года, обошлось без столпотворения и конфликтов

В субботу, 1 февраля, в большинстве лицеев Ижевска стартовала запись в первый класс. Корреспонденты IZHLIFE отправились в эти школы, чтобы выяснить, будет ли наблюдаться такой же ажиотаж, как в 2019 году. Напомним, во время прошлой приемной кампании родители, желающие записать чадо в лицей, выстраивались в длинные очереди и даже конфликтовали друг с другом и с руководством школ.

В лицеи №86 и №30, запомнившиеся особенно ожесточенными родительскими «баталиями», журналисты пришли заранее: в прошлые годы родители начинали дежурить возле школ за несколько дней, причем стояли даже ночью, меняясь и отогреваясь чаем из термоса. Тем не менее вечером 31 января возле лицеев оказалось пусто.

Не особенно изменилась картина и с утра. Очередей возле школ замечено не было. К некоторым лицеям родители подходили по одному или несколько человек. Корреспондентам они пояснили, что все-таки составили свой собственный список, согласно которому собирались проходить после официального начала записи.

Не все лицеи пустили журналистов в помещение, но в тех учреждениях, куда удалось пройти, также никакого столпотворения не отмечалось. Достаточно много родителей пришло записываться в живую очередь в школу №32 со спортивным уклоном. Первоначально их собрали в актовом зале, а затем распределили по кабинетам, так что все прошло достаточно организованно.

Напомним, ранее министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала о том, что перед началом приемной кампании в первый класс со всеми родителями велась большая подготовительная работа. Также родителей старались сориентировать на запись через усовершенствованный в этом году портал «Госуслуги», и по данным Минсвязи количество электронных заявлений действительно возросло, по сравнению с прошлым годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В этом году без очередей: «Столичный лицей» в Ижевске закончил набор в первый класс

На обеспечение питанием всех младшеклассников Удмуртии потребуется 830 млн рублей

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В этих "топовых" школах в отличие от обычных топовый уровень взносов.
  • Топовые школы у нас 29 и 41, ну еще 86. Остальные - понты за деньги!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus