Установка ограждений на Клубной и отравление детей в детском саду: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5572

А также самые резонансные происшествия

Сегодня 23 июня, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Плавающий дом

Фото: Станислав Горбачев

Тут некоторые ижевчане заметили плавающий дом на пруду. Мы обратились в ГУ МЧС по Удмуртии, чтобы уточнить, насколько это нормально. Нам ответили, что все это вписывается в рамки закона, главное, чтобы не мусорили.

Ограждение

На месте бывшего пешеходного перехода напротив дома №44 на улице Клубная в Ижевске 21 июня начали устанавливать ограждение. Зебру, которая вела к остановке «Селтинская», убрали в конце мая по решению администрации города. 

Фото: Диля Ахмадишина

Спеть с Басковым

Фото:

Спеть с Николаем Басковым удалось ижевчанке Арине Петровой. Как проходила запись выступления на «Детской Новой волне-2018», ее мама рассказала нашему изданию.

Новые беды жителей Пугачево

Последствия недавних взрывов в Пугачево не такие уж безобидные. В этот раз власти не торопятся помогать людям и восполнять ущерб. У кого-то разбилась плазма, а кто-то даже лишился дохода.

Назначение

Владелец сети парикмахерских «Прядки в порядке» Константин Сунцов назначен советником главы Удмуртии по экономике и инвестиционному развитию Ижевска. Кстати, он также претендует на кресло главы Удмуртии. Хотя многих удивляют его амбиции с учетом отсутствия опыта муниципального управления.

«Мне понадобилось 4 года, чтобы себя принять»

Фото: архив Ксении Безугловой

Не так давно нам удалось пообщаться с просто потрясающим человеком – «Мисс мира-2013» Ксенией Безугловой, которая, находясь в инвалидном кресле, ведет более яркую и насыщенную жизнь, чем многие из нас. Прыжки с парашютом, путешествия, горные лыжи, танцы, управление благотворительным фондом, воспитание троих детей и многое другое – как все успеть и смочь, если ты не можешь ходить?

Закрытый детский сад

В мае в детском саду №287 трое детей заболели острой кишечной инфекцией. Говорят, что сейчас с ними все хорошо, но садик временно закрыли. Выяснилось, что проблема была в воде.

Покорили!

Фото: Фото героев публикации

Команда спортсменов из столицы Удмуртии (Виталий Тарасов, Роман Скобкарев, Дмитрий Скобкарев, Иван Реутов, Стас Мамаев и Оксана Жуйкова) взошла на вершину Эльбруса. Подъем на высоту в 5 621 метр завершился в День России, 12 июня. Каждый из членов команды уже поднимался в горы, в их «копилке» – Урал, Карпаты, Алтай. Но в этот раз они выбрали сложный маршрут.

В действии

Фото: Алена Селезнева

В столице Удмуртии началась работа по внедрению дизайн-кода, определяющего порядок размещения информационных конструкций на центральных улицах. Так, первыми своими вывески начали менять заведения на центральном участке улицы Пушкинской. Например, уже обновился облик фасада дома №46 по ул. Лихвинцева, где расположена аптека. 

Земля раздора

Фото: Диля Ахмадишина

Жители деревни Старое Мартьяново под Ижевском 15 июня собрали сход, где встретились с властями Завьяловского района. Люди требовали прекратить строительство асфальтобитумного завода, который появился у реки рядом с их домами. По их мнению, работы ведутся на землях сельхозназначения. Так ли это на самом деле и что за объект все-таки возводится на той территории, выяснял IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus