Администрация Ижевска: детсад №287 откроют в ближайшие дни
Фото: Константин Ившин

Администрация Ижевска: детсад №287 откроют в ближайшие дни

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6677

Суд закрыл садик на 23 дня

В администрации столицы Удмуртии прокомментировали ситуацию с закрытием детского сада №287, среди воспитанников которого выявили заболевание острой кишечной инфекцией. Так, по словам и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, в ходе выяснения причин инцидента было установлено, что взятые в садике пробы воды не соответствовали установленным нормам.

После проведенных в детском саду работ была проведена повторная экспертиза, показавшая, что качество воды соответствует нормам. Администрация обратилась в суд с ходатайством о снятии приостановления деятельности. По словам Чистякова, садик должен быть открыт в ближайшее время.

– Пока учреждение не работает, все дети распределены по соседним садам, ситуация полностью под контролем Управления дошкольного образования. В ближайшие дни детский сад будет открыт, – передает словам Дмитрия Чистякова пресс-служба города.

Напомним, случаи заболевания в 287-м детском саду были зарегистрированы еще в мае. Вирусная инфекция была подтверждена у трех детей. Госпитализация им не потребовалась. В ходе эпидрасследования были выявлены нарушения санитарных правил и норм, касающихся требований к качеству воды. В связи с этим 15 июня суд приостановил деятельность учреждения на 23 дня.

Продолжение: В пресс-службе Октябрьского районного суда Ижевска, где рассматривалось дело, сообщили, что решение о приостановлении деятельности детсада снято с 13:30 20 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По чьей вине это произошло? Кто знает?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus