Дизайн-код в действии: в центре Ижевска начали менять вывески магазинов

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6025

Обновлять фасад готовы не все предприниматели

В столице Удмуртии началась работа по внедрению дизайн-кода, определяющего порядок размещения информационных конструкций на центральных улицах. Напомним, соответствующие изменения в городское законодательство приняли в марте текущего года с целью убрать с улиц визуальный «мусор», сохранить исторический облик города, привести вывески к единому стилю.

Так, первыми своими вывески начали менять заведения на центральном участке улицы Пушкинской. Например, уже обновился облик фасада дома №46 по ул. Лихвинцева, где расположена аптека. С него убрали большую вывеску и покрасили стену.

Также изменился вид и у фасада магазина «Л'Этуаль» на улице Пушкинской, 202.

Готовятся к преобразованиям и другие компании. Так, об изменении существующей вывески задумались в кафе «Кофе 7» (ул. Красная, 133).

– Мы уже снимаем всю рекламную продукцию с фасада (наклейки с окон, световые короба). Консультируемся по поводу соответствия размеров и расположения нашей основной вывески. Мы и весь холдинг Welcome Group за дизайн-код. Круто, что город начинают приводить в порядок! – рассказала директор кафе Светлана Полушкина.

Сейчас вывеска кафе «Кофе 7» выглядит вот так Фото: Сергей Грачев

Предприниматели должны привести вывески и рекламные конструкции к новым стандартами до 30 июля. Однако соблюдать дизайн-год готовы не все. Так, в бутике La Scala, расположенном на Пушкинской, 196, работу по приведению вывесок к единому стандарту не ведут.

– В 2008 году был подписан документ по фасаду, по покраске и отделке, и никто меня сменить его не заставит, – рассказала «Коммерсанту-Удмуртия» владелица La Scala Лидия Шабан. – Нет, никакой работы не будет ввестись до тех пор, пока нам не согласуют мультибрендовый бутик первых линий. Бутик не имеет права менять оформление без согласования с руководством брендов.

Кстати!

Управление муниципальной милиции администрации Ижевска вышло с предложением в Госсовет Удмуртии о вводе административной ответственности за несоблюдение дизайн-кода. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    дома по Пушкинской нуждаются в косметическом ремонте, а им дизайн код впаривают, толку то от стиля вывесок если вывески эти на обшарпанных стенах
  • Потом этот дизайн код впихивают в цену товара, лучше по-старому, но дешевле
  • Правильно, нужно прийти к единому стилю, а то кто в лес, кто по дрова. Заставить отказаться от надписей на иностранных языках, к тому же написанных безграмотно, как в Строителе магазин "Маугли". Убрать, наконец, кладбищенское оформление магазина "Ла Скала".
  • Фасад ремонтируют жильцы дома за свой счет. Если их устраивают "обшарпанные стены", то ничего и не изменится
  • TR
    Абсолютно согласен! Особенно заметен будет дизайн код на этом здании.
  • да уж) правительство действительно привело бы сначала здания в приличный вид, а потом уже требовало от других соблюдения «кода».
  • как только балкон обрушится на вывеску дизайн кода сразу задумаются где делать а где нет его. меня например старинные дома больше привлекают.
  • это не обшарпанные дома, это QR код на них)))
  • Это единообразие такое неинтересное ! Неярко, безлико - представленные фото как результат делает город ещё более скучным ! Если уж единый облик - то не такой ужасный !
  • Был в Казани не так давно. Там дизайн-код действует. Действительно, визуально куда приятнее выглядят такие витрины, "по коду".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus