«Мисс мира-2013» Ксения Безуглова: «Мне понадобилось 4 года, чтобы себя принять»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6792

Мотивационный спикер и общественный деятель побывала в Ижевске и рассказала свою непростую историю

«Жадная до жизни» – так про себя говорит Ксения Безуглова, женщина, способная зарядить каждого вокруг оптимизмом, жизнелюбием и желанием изменить мир к лучшему. Потеряв возможность когда-либо снова встать на ноги, она не сдалась: стала многодетной мамой, завоевала титул «Мисс мира», основала благотворительный фонд и занялась проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья на государственном уровне.

Материнство и помощь людям – две мечты Ксении с детства Фото: архив Ксении Безугловой

В июне 2018 года Ксения посетила Ижевск с мотивационной лекцией. А накануне «Мисс мира» заглянула в редакцию «Центра» и рассказала свою непростую историю.

«Было чудом, что малыш выжил в этой мясорубке»

Жизнь Ксении перевернулась в 2008 году, когда она поехала с супругом Алексеем в родной для Ксении Владивосток. Беды ничто не предвещало: ребята были молоды и счастливы, они жили в Москве и, главное, готовились стать родителями.

– Я тогда была уже на третьем месяце беременности, по дороге во Владивосток машина перевернулась. Перелом позвоночника, сломанная рука… Была длительная операция, под наркозом я провела 7 часов, – вспоминает Ксения. – Настоящим чудом было то, что малыш выжил! Я была в тяжелом состоянии, и врачи советовали мне прервать беременность, так как риск был высок. Но я не согласилась: если беременность сохранилась в этой мясорубке, то я просто была обязана сделать все, чтобы ребенок появился на свет. И я очень мечтала стать мамой.

Так, в 2009 году родилась первая дочка Ксении и Алексея Тая. Девочка родилась абсолютно здоровой. Через 6 лет у пары появилась на свет вторая дочь Алекса. В 2017 году Ксения в третий раз стала мамой, мальчика назвали Никитой.

Ксения придумывает проекты для людей с ограниченными возможностями здоровья и сама активно в них участвует Фото: архив Ксении Безугловой

«Если ты меня такой не принимаешь, давай расстанемся»

Ксения признается, одним из самых частых вопросов, которые ей задают на интервью, стал: «Почему от вас еще не ушел муж?». Ксения на это улыбается: по ее словам, важно было договориться «на берегу».

– Когда я пересела в коляску, то сразу сказала Леше: «Если ты меня такой не принимаешь, не хочешь видеть меня такой, то давай прямо сейчас расставаться. Да, ты женился на другой женщине, но теперь я вот такая». На что он ответил: «Я не для того на тебе женился и не для того я столько с тобой  прошел, чтобы сейчас тебя кому-то отдать». Больше эта тема у нас не поднималась, – вспоминает Ксения.

Возможно, что счастливой семейной жизни помогла и установка Ксении на самостоятельность. Девушка понимала: если лежать в кровати, постоянно ждать помощи и брать на себя позицию жертвы, рано или поздно можно потерять всех. Поэтому первой целью, которую Ксения поставила перед собой после операции, было научиться ухаживать за собой.

– Я не думала, а смогу ли я, а хватит ли у меня сил. Я просто начинала делать. Да, первое время было очень трудно, ну и что? Цель все равно достигнута! Шаг за шагом, падение за падением я шла вперед. Теперь я делаю все сама, – говорит Ксения.

Ксения любит прыгать с парашютом с большой высоты, инструктора она просит сделать сальто назад Фото: архив Ксении Безугловой

«Мне понадобилось 4 года, чтобы себя принять»

Труднее всего Ксении было принять тот факт, что на ноги она уже не встанет… Четыре года после аварии Ксения боролась и бесконечно пыталась снова пойти. И все это время она не смотрела на себя в зеркала или в отражения витрин, ей не хотелось видеть эту девушку в коляске.

– Я думала: «Вот сейчас позанимаюсь и встану. К новому году точно встану. После родов точно начну ходить». Каждый раз я ставила себе цели и сроки, и каждый раз мне приходилось мириться. Я не прекращала попыток встать на ноги. Это был гигантский труд: пройти в ходунках несколько шагов. Однажды я споткнулась, упала и сломала ногу. А потом еще три раза… После этого я решила, что хватит – помимо реабилитации, есть еще и другая жизнь, – вспоминает Ксения.

Началом новой жизни для Ксении стала победа в конкурсе «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках. Причем участником Ксения стала… случайно: заявку за девушку отправила ее подруга! Но фото и видео Ксении прошли отбор, и девушку выбрали представлять на конкурсе Россию.

– Я сначала и ехать не хотела, но друзья и близкие уговорили. В итоге я оказалась в Риме, обошла 50 претенденток из 25 стран мира и получила корону и титул «Мисс мира-2013», – делится Ксения.

«Я истинная женщина! Меня каждый день носят на руках!», – говорит о себе Ксения
Фото: архив Ксении Безугловой

По ее словам, победа подтолкнула Ксению начать новую жизнь и воспользоваться вниманием общественности и власти.

– Меня пригласили в Московский молодежный совет при мэре Москвы. Мэр задал мне вопрос: «Ксения, вы принесли победу нашей стране. Может, вам что-то нужно?». Я могла бы попросить какую-то адаптированную машину или должность, да что угодно. Но я попросила только выслушать меня и поддержать. 2 часа я рассказывала о трудностях, с которыми приходится сталкиваться людям на коляске, и предложениях по решению этих проблем. Не думая о себе, я открыла себе же дорогу в интересную жизнь, – говорит Ксения.

Сегодня помимо заботы о любимом муже и трех чудесных детях Ксения возглавляет благотворительный фонд, основанный в 2016 году, она танцует, прыгает с парашютом, занимается паравейкбордингом и горными лыжами, путешествует по миру и мотивирует к этому людей по всей стране.

Ксения стала одним из факелоносцев Зимних Паралимпийских игр в Сочи

– Думаю, главное, не опускать руки и принимать то, что дает нам жизнь как новую возможность! Хочу пожелать ижевчанам никогда не отчаиваться, слушать свое сердце и позволить себе быть счастливыми, ведь в ваших силах сделать жизнь удивительной! – подытожила Ксения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Респект сильной женщине.
  • Ксения, вы такая умничка! сил, терпения и здоровья!!! а мужу - уважение! пусть всегда ваша семья будет такой же крепкой и дружной!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus