Команда ижевчан покорила восточную вершину Эльбруса 
Фото: Фото героев публикации
ИСТОРИИ|Знай наших!

Команда ижевчан покорила восточную вершину Эльбруса 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2294

Альпинисты подняли на высоту в 5,6 км флаг женского футбольного клуба «Торпедо» 

Команда спортсменов из столицы Удмуртии (Виталий Тарасов, Роман Скобкарев, Дмитрий Скобкарев, Иван Реутов, Стас Мамаев и Оксана Жуйкова) взошла на вершину Эльбруса. Подъем на высоту в 5 621 метр завершился в День России, 12 июня.

– В этом сезоне футболистки «Торпедо» вышли в Высшую лигу женских команд по футболу. Им нелегко бороться с именитыми командами, а сейчас вот-вот начнется второй круг, и девочкам просто необходима поддержка. Поэтому мы решили таким образом поддержать футбольную команду Удмуртии и подняли флаг «Торпедо» на Эльбрусе, – рассказывает один из участников похода Роман Скобкарев, капитан сборной Удмуртии по пауэрлифтингу.

Каждый из членов команды уже поднимался в горы, в их «копилке» – Урал, Карпаты, Алтай. Но в этот раз они выбрали сложный маршрут. До самой высокой вершины Европы дошли только 5 человек из 6. Одному из участников по ряду причин пришлось вернуться.


– Восхождение на восточную вершину горы Эльбрус с севера считается довольно сложным – по статистике 3-4% подъемов заканчиваются трагически. К тому же Эльбрус – гора настроения: погода может меняться каждые полчаса. Например, утром тишь, солнечно и ясно, а после обеда начинается снег, град, дождь и ветер. Все в одном флаконе. Подъем на высоту 100 метров занимал около 30 минут, – делится Роман.

Всего на маршрут до вершины ушло 6 дней. Но подготовка к нему заняла 3 месяца. Альпинисты ходили с рюкзаками по 5-7 км по пересеченной местности, отказывались от участия в спортивных состязаниях, лечили все заболевания и выполняли кардионагрузки.

– Мы своим восхождением хотим всем сказать, что Удмуртия всегда на высоте, независимо от трудностей. А девочкам из «Торпедо» желаем силы, терпения и удачи. Когда есть цель, все получится! – резюмировал Роман Скобкарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus