Мама юной ижевчанки, которая спела с Николаем Басковым: «Все снималось с первого дубля, никаких повторов»
Фото: vk.com (Академия популярной музыки Игоря Крутого)
ИСТОРИИ|Знай наших!

Мама юной ижевчанки, которая спела с Николаем Басковым: «Все снималось с первого дубля, никаких повторов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6153

14-летняя Арина Петрова приняла участие в «Детской новой волне-2018»

16 июня на телеканале НТВ показали Международный конкурс «Детская новая волна-2018», на котором выступила 14-летняя певица из Удмуртии Арина Петрова. На конкурсе ижевчанка спела вместе с Николаем Басковым и Олегом Газмановым! IZHLIFE пообщался c мамой юной певицы и выяснил, как проходили съемки.

«Съемки длились до 2-3 часов ночи»

– Арину пригласили выступить на международном конкурсе в качестве лауреата. Это их сложившаяся традиция приглашать ребят, занявших призовые места в прошлом году (в 2017 году Арина Петрова победила в Детском международном конкурсе «Новая волна». – Прим. ред.), – рассказывает мама Арины Ирина Алексеевна.

По ее словам, репетиции проходили поздними вечерами, в отель Арина с мамой возвращались в 2-3 часа ночи. Съемки самого конкурса проводил канал НТВ, все делалось с первого дубля, никаких повторов.

– Арина в этом году приняла участие в номерах с Николаем Басковым, месте с ребятами-лауреатами прошлых лет спела вместе с Олегом Газмановым, также участвовала в хоровых песнях. В одном из номеров ребята спели песню «Облака» в дань памяти Владимиру Яковлевичу Шаинскому, – продолжает Ирина Алексеевна. – Пообщаться с артистами за сценой не получилось. Например, Николай Басков сразу после номера прошел на площадку оценивать выступления ребят. Но Арина  много раз выступала в Кремле на концертах со звездными артистами, и мы сидели рядом с ними в гримерке. Поэтому с Басковым и с другими звездами мы уже были знакомы.

Море только снилось…

Из-за плотного графика Арина и другие участники ни разу не искупались в море.

– Один раз мы все-таки дошли до моря, но не чтобы поплавать, об этом даже речи быть не могло, так как всем надо было беречь горло, связки, – рассказывает мама Арины. – Поэтому у ребят сложилась традиция: когда  день съемок заканчивался, все приезжали в 2-3 часа ночи, прыгали в теплые бассейны и плескались до тех пор, пока их не вытащат оттуда охранники, потому что ночью купание запрещено.

По словам мамы маленькой певицы, концерты сейчас пойдут на убыль, и Арина немножко отдохнет.

– У дочки есть большая мечта – попасть в «Артек», но не на конкурс или выступление, а чтобы отдохнуть. Конечно, интересно жить такой насыщенной творческой жизнью, как она, но есть и обратная сторона медали. У нее мало свободного времени. Не бывает такого, чтобы она просто села посмотреть телевизор или сходила на прогулку. Все свое время отдает учебе и творчеству, а на себя, на отдых не остается времени, – говорит Ирина Алексеевна. – Сейчас я собирают портфолио дочки для поезди в лагерь. Надеюсь, мечта дочки осуществится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка прошла на телепроект «Детский голос» в числе 120 лучших вокалистов России и стран СНГ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus