Контракт с Danone и судьба детей, осиротевших после взрыва газа на Пушкинской: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4773

 А также вопрос о бродячих собаках и проблемы с сосульками.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 15 марта, четверг. Сегодня столбик термометра опустится до -3 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Контракты с PepsiCo и Danone

Удмуртия может заключить контракты на покупку молока с PepsiCo и Danone. Республиканские власти сообщили об интересе к региональному рынку со стороны этих компаний. Как сообщила 13 марта и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова, Удмуртия интересна представителям компаний, а в республике имеется небольшой профицит молока.

Детей, осиротевших после взрыва газа на Пушкинской, взял в семью руководитель «Дело Веры»?

В результате взрыва газа на Пушкинской, 118 сиротами остались четверо несовершеннолетних детей. 14 марта в соцсетях появилась информация, что дети были переданы «руководителю церкви «Дело Веры». IZHLIFE решил проверить этот слух.

Вечный собачий вопрос

Решение проблемы бродячих собак в Ижевске выглядит так: по заявкам выезжают специалисты компании «Спецавтохозяйство», стреляют в собаку (по их словам, снотворным), увозят подальше от города. Наступает период спаривания, и родившиеся после этого щенки восстанавливают численность бродячих животных в городе. В следующем году все повторяется. Но может когда-нибудь все пойдет по другому сценарию?

Для чего нужно освящать свой дом, автомобиль или офис?

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин освящает воду в купели на Ижевском пруду Фото: архив редакции

Сегодня верующие все чаще приглашают священника с просьбой освятить их дом, квартиру, автомобиль, офис. В России освящают не только храмы, но и космические ракеты, самолеты, аварийные участки дорог и даже смартфоны.
В очередном материале рубрики «Разговоры о вере» расскажем, какой смысл несет в себе обряд освящения и что нужно, если вы хотите освятить свое жилище.

Компенсация за путевку в детский лагерь: сколько возвращают и как получить?

До конца февраля ижевчане могли подать заявление на компенсацию 20, 50 или 80 процентов стоимости путевки в детский лагерь. Это официально. Но заявление подать можно и сейчас: компенсацию выплатят в случае, если хватит средств. Также уже можно подать заявление на осень. Теперь подробнее.

В Ижевске обострилась проблема сосулек

Вот такие сосульки были на крыше соседнего с нашей редакцией дома Фото: Архив редакции

По весне в Ижевске появляется ряд ежегодных проблем: ямы на дорогах, сосульки на крышах, гололедица... Рассказываем, как муниципальные власти отрабатывают эти и другие проблемные точки.

LADA Vesta «SW Cross» признали «Лучшим дебютом 2017 года»

Собираемую в Ижевске LADA Vesta «SW Cross» наградили премией «Лучший дебют 2017 года». Награду авто получило на Российском автомобильном форуме RAF-2018, который проходит в Москве 13-14 марта. Ее вручили в руки Стиву Маттину, директору по дизайну LADA, создателю современного ДНК-стиля этого авто.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus