Проверка слуха: детей, осиротевших после взрыва газа на Пушкинской, взял в семью руководитель «Дело Веры»?
Фото: Диля Ахмадишина

Проверка слуха: детей, осиротевших после взрыва газа на Пушкинской, взял в семью руководитель «Дело Веры»?

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 26746

Все четверо несовершеннолетних переданы в семью опекунов.

В результате взрыва газа на Пушкинской, 118, который произошел 17 января, сиротами остались четверо несовершеннолетних детей. IZHLIFE следил за их судьбой, и 22 января стало известно, что одна семья готова взять всех четверых детей на воспитание. 14 марта в соцсетях появилась информация, что дети были переданы «руководителю церкви «Дело Веры». Сообщили об этом в соцсети Facebook.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, погибшая женщина, действительно, состояла в данной общине, которая ее очень поддерживала в тяжелые для многодетной матери времена (в декабре 2016 года в ДТП погиб супруг женщины, глава семьи. – Прим. ред.). Однако глава семьи, в которой живут дети, не руководитель церкви, а прежде всего близкий друг семьи.

– Когда решался вопрос об опеке этих детей, органы опеки Первомайского района провели круглый стол, где присутствовали все приехавшие в Ижевск родственники детей. Они выразили желание как письменно, так и устно, чтобы дети были переданы в данную семью. Дети хорошо знают эту семью, у супругов есть финансовые и другие возможности воспитать четверых детей. Решающим фактором в данном вопросе была готовность принимающей семьи взять под опеку всех четверых детей, по закону их нельзя разлучать, – прокомментировала Ольга Авдеева. По ее словам, о религиозных интересах главы семьи, которая взяла под опеку осиротевших детей, неизвестно, однако даже если семья и состоит в данной религиозной организации, этот факт никак не ущемляет права детей и не является определяющим в решении вопроса об опекунстве.

Непосредственно в церкви «Дело Веры» подтвердили информацию о том, что семья, взявшая детей под опеку, является прихожанами этой церкви. Однако сообщение о том, что глава семьи – руководитель церкви, опровергли.

СПРАВКА IZHLIFE

Церковь «Дело Веры» в Ижевске – местная религиозная организация, церковь христиан веры евангельской (пятидесятников).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: у погибшей женщины остались четверо детей

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: что станет с осиротевшими детьми погибшей?

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: еще одна семья готова взять осиротевших детей на воспитание


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сектанты?
  • 11
    секту эту разве не закрыли?
  • сектантам отдали детей ?!!
  • Прежде чем писать слово "сектанты" потрудитесь выяснить в словаре его значение, сходить в саму церковь и послушать. Те кто пишут "сектанты" даже в православной церкви заменены не были, небось.
  • Вот она показуха и кумовство в действии. Чтобы взять ребенка из детдома надо пройти кучу проверок и собрать кучу справок ( я это знаю не по наслышке), на все уходит около полугода, а тут хлоп , хлоп 2 месяца и сразу 4х отдали, да еще кому? организации имеющей признаки секты и непонятно на какие доходы существующей. Ужас!!! и позор социальным службам.
  • 11
    американские
  • Статья то о чем? Кто то решил переусыновить детей?
  • Вы считаете что социальные службы обошли закон? Так ведь есть несколько ступеней опеки над сиротами -вы можете взять временную опеку -патронаж-усыновить в конце концов! И вполне возможно что они еще их не усыновили! Присматривает за детьми cемья друга погибших родителей! Двоим уже исполнилось 10 лет -мнение их должны учитывать органы опеки!
  • Действительно сектанты! Ведь они не как все: делают добро, восстанавливают жизни и семьи! Если бы весь мир состоял из таких "сектантов", тогда бы мир стал добрее и чище!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus