Задержание экс-главы Александра Соловьева и погибшая в питерском метро уроженка Удмуртии: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13088

А также 4 шага к благоустройству двора и концерт Басты в Ижевске.

Доброе утро, Ижевск! Сегодня среда, 5 апреля. За окном сейчас -2 градуса, днем столбик термометра поднимется до +6 градусов. Но в первой половине дня синоптики обещают небольшой снег и дождь.

Короткие новости:

В Глазове появится детский технопарк «Кванториум-Технотроника»

Ижевский аэропорт усилил режим безопасности на всей территории и объектах аэропорта

В Ижевске запретят остановку на улице Телегина

В ДТП с автобусом в Камбарском районе пострадали водитель и пассажир ВАЗа

Теперь подробнее:

Обстановка на дорогах

Смена власти

Утром 4 апреля в Ижевске задержали Главу Удмуртии Александра Соловьева и этапировали в Москву. Очевидцы заметили Соловьева в самолете на рейсе 18 301 Ижевск-Москва в наручниках в сопровождении правоохранительных органов и с черным мешком на голове. По версии следствия, Соловьев с 2014 по 2016 годы получал от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму в 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации в 2,7 млн рублей.

Экс-главу доставили в Следственный комитет России, а Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Главы УР Александра Соловьева.

Позже президент России Владимир Путин определился с кандидатурой на пост временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии. Им стал Александр Бречалов. Сегодня его представят депутатам Госсовета Удмуртии и Правительству республики.

Вечером 4 апреля Басманный суд Москвы решил заключить Александра Соловьева под стражу до 4 июня 2017 года.

Кстати, предполагают, что Александр Бречалов прилетел в Ижевск вечерним рейсом.  

Фото: Сергей Грачев

Почему мы кричим на детей?

Семейный психолог Федор Голубков называет 4 причины, почему мы кричим на детей: усталость, злость на другого человека, ограничение свободы взрослого и детское неповиновение. Почему такое случается и как вырваться из этого круга?

Своим телом прикрыла дочь

- Мы стремились прославить мамин талант. Мама – достаточно знаменитый художник, в Санкт-Петербурге проходили ее выставки, а в центре столицы, наверное, нет ни одного сувенирного магазина, в котором бы не было ее кукол, - рассказывает Алена, дочь погибшей в питерском метро Ирины Медянцевой. Всю жизнь она прожила в селе Кулига в Кезском районе, но переехала в Санкт-Петербург 9 лет назад. В тот день, 3 апреля, когда в метро взорвались бомбы, она была в поезде со своей дочерью. Ирина стала одной из тех 14 человек, которые погибли в этой трагедии. Сама Алена сейчас в больнице.


4 шага к красивому двору

В 2017 году в Ижевске стартовал проект «Развитие комфортной городской среды». С ее помощью можно благоустроить свой двор за счет федеральных средств. Заявку необходимо подать до 14 апреля 2017 года. Что сделать, чтобы ваш двор благоустроили, читайте на IZHLIFE.

Баста предлагал продать барсетку

В Ижевске Баста продавал со сцены барсетку, «ругал» зрительницу и хвалил своего барабанщика, который, к слову, ижевчанин. Рассказываем и показываем, как прошел концерт Басты.

Фото: Анастасия Малышева

«Сносит крышу!»

Большая киномашина под названием «Голливуд» добралась до японских аниме. Удалось ли американцам раскрыть тонкую душу жителей страны восходящего солнца, узнал журналист сайта IZHLIFE. «Скарлетт Йоханссон сносит крышу!» - говорят ижевчане о фильме «Призрак в доспехах».

Радио «АДАМ»

Коллеги с радио «АДАМ» (104,5 FM) говорят о запретах! Воровать - запретить! Ругаться - запретить! Врать - запретить! Грустить - туда же! Что бы вы запретили? «Вот была бы моя воля, я бы…», - продолжайте фразу в группе во «ВКонтакте» или по телефону 945-045.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus