«Скарлетт Йоханссон сносит крышу!» - ижевчане о фильме «Призрак в доспехах»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1230

Рецензия IZHLIFE и мнение ижевчан на долгожданную кинопремьеру.

Большая киномашина под названием «Голливуд» добралась до японских аниме. Удалось ли американцам раскрыть тонкую душу жителей страны восходящего солнца, узнал журналист сайта IZHLIFE.

В основе фильма «Призрак в доспехах» (16+) научно-фантастическая манга (комикс) Масамунэ Сиро. Эта история имеет в запасе несколько полнометражных мультфильмов и миллион поклонников по всему миру.

О чем фильм?

Картина повествует о девушке, попавшей в аварию. Ее мозг удалось спасти и пересадить в искусственно созданное тело, что является первой в мире удачной операцией подобного рода. Ее назначают в отдел по борьбе с терроризмом и медленно, но верно превращают в оружие, выполняющее приказы свыше. Однако, Майору (главная героиня фильма, которую играет Йоханссон, - прим. ред.) предстоит разобраться со своим прошлым и понять, кто она на самом деле.

 

Григорий
29 лет, художник:
«Фильм несёт под собой красивое название и эффектную главную героиню. Что касается остальных аспектов интересного кино, их тут можно найти с трудом. Нам предлагают заглянуть в недалёкое будущее, которое насыщено цифровыми технологиями и бионическими улучшениями людей. Как ни странно, все это интересно само по себе, даже если не вдаваться в сюжетную линию фильма. Но в целом фильм может восхитить лишь настоящих поклонников киберпанка и футуристических реальностей. Для обычного зрителя здесь мало интересного»

 

На главную роль утвердили главную супергероиню Скарлетт Йоханссон. Кстати именно этот выбор вызвал резонанс у ярых фанатов аниме. По логике, Майора Миру Киллиан должна сыграть азиатка, а не девушка с европейской внешностью. Но режиссер решил иначе. Впрочем, в роли кибер женщины красотка Скарлетт смотрелась блистательно. Кстати убедиться в этом можете вы сами и лучше всего это сделать сегодня! В кинотеатре «Империя грез» на фильм «Призрак в доспехах» действует суперакция до 18:00. Увидеть фантастический триллер можно всего за 120 рублей*. Специальная цена распространяется на формат 2D. Бронируйте билеты, а также узнавайте все подробности на сайте империягрез.рф.

Алексей
32 года, персональный тренер в фитнес-клубе:
«Нереально красивый и крутой фильм! Кибертехнологии одна из моих любимых тем! Я еще помню, смотрел аниме, с одноименным названием, по которому он снят. Все те же ракурсы и планы. Да еще и в главной роли Скарлетт Йоханссон играет киборг-гибрида! Это вообще просто «сносит крышу»

От сравнений с оригинальным аниме никуда не деться. Если в мультфильме поднимались философские вопросы: что есть человек, душа, сознание, личность в целом, то в фильме акцент больше сделан на красивую картинку и поиску ответов на свои личные вопросы главной героини.

Наталья
31 год, редактор:
«У «Призрака в доспехах» есть одно достоинство — он красивый. Мастера спецэффектов и компьютерной графики потрудились на славу и сделали картинку такой, как показывали будущее 30 лет назад, только гуще и жирнее. На мой взгляд, этим достоинства фильма и ограничиваются. Особенно обидно, что киберпанк здесь сведен лишь к эстетической составляющей, а философско-этической проблематике конфликта человека и технологий отведено лишь скромное место в полутемном дальнем углу»

«Призрак в доспехах» получился массовым и ярким. Отличный актёрский состав и атмосфера киберпанка добавляют в копилку ленты дополнительные очки.

*Цена действует на формат 2D. ООО «Сигма». Сроки проведения – с 11 января по 11 июня 2017 года. Подробную информацию об организаторе акции и правилах ее проведения узнайте на сайте империягрез.рф. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кстати у нёё мама еврейка...посему она и в Холливуде преуспела,как и еврей Медведев(Мендель) в Хремле.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus