Видео: Главу Удмуртии доставили в Следственный комитет России
Фото: скрин с видео

Видео: Главу Удмуртии доставили в Следственный комитет России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10885

Александра Соловьева задержали 4 апреля и этапировали в Москву.

Телеканал RenTV опубликовал видео, на котором запечатлен момент приезд Александра Соловьева в Следственный комитет России.

Видео: Рен-ТВ

Напомним, что Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали утром 4 апреля и этапировали в Москву. Соловьева заметили в самолете на рейсе 18 301 Ижевск-Москва в наручниках и в сопровождении правоохранительных органов. Об этом порталу IZHLIFE сообщили несколько источников, ставшие очевидцами перелета Главы республики. О задержании Александра Соловьева уже рассказали Президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает федеральное Следственное Управление Следственного Комитета, в отношении Соловьева возбудили уголовное дело в связи с двумя особо тяжкими преступлениями по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты выявили сотрудники ведомства совместно с оперативными службами ФСБ России.

По версии следствия, Соловьев с 2014 по 2016 годы получал от представителей дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму в 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации в 2,7 млн рублей.

– За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, – сообщает ведомство.

В Москве проходят следственные действия с участием Главы Удмуртии. В ближайшее время ему предъявят обвинения, после чего обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus