Баста в Ижевске: пытался продать барсетку со сцены и хвалил своего барабанщика-ижевчанина
Фото: Анастасии Малышевой

Баста в Ижевске: пытался продать барсетку со сцены и хвалил своего барабанщика-ижевчанина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6608

Эксклюзивные фото и видео с концерта Басты.

– Меня зовут Вася Вакуленко, и я уже 19 лет занимаюсь музыкой – той, которая нам близка. Именно 19 лет назад я написал «Мою игру», и так все началось. Когда ко мне подходят взрослые «типчики» с щетиной и говорят: «Вася, спасибо тебе, я вырос на твоих песнях», для меня это самая главная награда, – признался рэпер Баста со сцены в Ижевске.

Ижевск увидел концерт Басты раньше москвчией. Презентация нового альбома "Баста 5" пройдет в Олимпийском 22 апреля
Ижевск увидел концерт Басты раньше москвичей. Презентация нового альбома «Баста 5» пройдет в Олимпийском 22 апреля
Фото: Анастасия Малышева

Кажется, слишком сентиментально для рэпера, который в своих песнях бывает очень дерзок. Но именно таким и был концерт в Ижевске – дерзким и чуть сентиментальным. Все-таки на песнях Басты выросли поколения как 30-летних, так и 20-летних ижевчан.

Застыдил ижевчанку за Инстаграм и светил фонариком в шумного фаната

В пятницу, 31 марта, в наш город с презентацией нового альбома «Баста 5» приехал Вася Вакуленко. Поклонники к концерту были готовы – на новые песни «Мастер и Маргарита», «Партизан», «Там, где нас нет», реагировали не хуже, чем на хиты рэпера. Кстати, не только песни «цепляли» зрителей, но и острые шутки Басты. Скажем, уже после пары песен свою порцию внимания получила одна из зрительниц – фанатка социальной сети Инстаграм.

– Девушка во втором ряду, вот мы две песни спели, а вы половину этого времени «просидели» в Инстаграме, – обратился Баста к ижевчанке. – У меня есть бьюти-блог, и я хочу вам один секрет рассказать. Вот вы, когда снизу себе фонариком в темноте подсвечиваете, не очень хорошее качество получается. Вы либо селфи делайте, либо концерт смотрите, раз пришли. (Прошло десять минут. Девушка по-прежнему не убирает телефон. – Прим. ред.). Нет, правда, может у тебя случилось что-то? Объявление в зале сделать? А то прошу телефон убрать, а вы не убираете. А… фотографию мою отправила, молодчага. Это святое.

На концерте в Ледовом была невероятная атмосфера
На концерте в Ледовом была невероятная атмосфера
Фото: Анастасия Малышева

Зрители на шуточки Басты реагировали очень живо: смеялись, выкрикивали «Хорош, от души, Вася!», «Молодец!». И Вася продолжал. Так, между песнями он достал фонарик и посветил им в лицо шумному фанату.

– Да кто там кричит? Кто там горло «рвет»? Нормально налили тебе там? – начал Баста, а потом подключился к диалогу и ижевчанин. – В прокуратуре работаешь? Поработать пришел или отдохнуть? А, приятное с полезным сочетаешь.

Барабанщик Басты – ижевчанин

Конечно, на концерт поклонники шли ради самого рэпера, но Баста удивил всех, когда сказал, что барабанщик из его группы – ижевчанин! После этих слов, конечно, внимание зрителей намного чаще переключалось на нашего парня за барабанами.

– Хочу представить вам нашего барабанщика, вашего земляка Саню (Александр Илларионов. – Прим. ред.), – сказал рэпер. – Наш Саня красавчик, да? Он сердце нашего духового оркестра.

Кстати, скоро на сайте IZHLIFE – эксклюзивное интервью с Александром Илларионовым – барабанщиком Басты.

Барабанщик Басты - ижевчанин
Барабанщик Басты – ижевчанин
Фото: Анастасия Малышева

Номер с барсеткой

Поразил ижевчан Баста своей энергетикой и, более того, «заразил» ею всех в зале. Под конец концерта все – фанзона, танцплощадка, сидячий сектор – «качали». Самый сложный выбор вечера: петь песню и рукой «качать» или все-таки снимать видео на телефон? Кстати, этому задору способствовала миниатюра с барсеткой, которую подготовил рэпер.

Баста удивил ижевчан не только новыми песнями, но и своим юмором
Баста удивил ижевчан не только новыми песнями, но и своим юмором
Фото: Анастасия Малышева

– У меня для вас есть подарок, ребята, – заявил Баста. – Я специально для вас принес барсетку. У нас на концертах есть две категории людей, которые могут не поднимать руки вверх во время концерта. Первые – это «любимки». Те, которые с девушкой встречаются первые 2-3 недели. Назовем этих условных парней «Володей». Володя все время лезет к своей девушке, ему так хочется ее обнять, и руки его все время заняты. А вторая категория людей – это те, кто пришли на концерт с барсеткой. Как у меня появилась она? Так же на концерте про нее рассказывал, и тут мой друг Митяй мне ее вынес, а я ее лет 10 точно не видел! У меня был шок! Угадайте что там?

– Черный пистолет (название песни Nintendo, еще одной ипостаси Басты. – Прим. ред.)? Фонарик? Ничего? – спрашивают ижевчане.

– Панелька от магнитолы! Все помнят? Но это, ребят, фигня. Пэйджер! – говорит Баста. Ну что, купите барсетку?

В барсетке у Басты оказались панелька от магнитолы и пейджер
В барсетке у Басты оказались панелька от магнитолы и пейджер
Фото: Анастасия Малышева

Новая вокалистка Анечка

Осенью 2016-го года из лэйбла «Газгольдер» (объединение рэперов, во главе которого стоит Баста. – Прим. ред.) ушла певица Тати, в дуэте с которой Баста исполнял некоторые песни. Вместе с Тати Баста выступал в Ижевске в 2015 и в 2016 году. А в 2017 на сцене Ледового мы увидели новую вокалистку. Баста очень ласково представил ее зрителям.

– Девушку, которая поет с нами, зовут Анечка, – сказал Баста. – Аплодисменты ей! Ижевск, дай шума!

Анечка и правда поразила ижевчан. До того, как вместе с рэпером исполнить песню «Вселенная», девушка спела нам акапелла – то есть без сопровождения инструментов. Это было «вау»! Хотя, конечно, в команде Басты у всех – отличные, сильные голоса.

Концерт – как час в спортивном зале

Баста предупредил своих поклонников, что не все легко выдерживают его концерты. «Люди, уходя с наших концертов, жалуются – ноги болят, руки устали. Правда. Заставляю вас руки вверх поднимать, «качать», петь». Журналистка сайта IZHLIFE, не пропустившая в этом концертном сезоне почти ни одну звезду, думала, что это все шутки Басты. А нет, оказывается, после концерта рэпера и правда болят руки и ноги. Все потому, что невозможно не поднимать руки вверх, когда вокруг тебя весь Ледовый дворец в эйфории «качает».


Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Ижевчане и редакция сайта IZHLIFE благодарят продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за возможность увидеть Басту в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus