Уроженка Удмуртии погибла при взрыве в Санкт-Петербурге: своим телом она прикрыла дочь

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10057

Женщина была известна, как талантливый создатель кукол.

Ирина Медянцева – уроженка Удмуртии, которая всю жизнь прожила в селе Кулига в Кезском районе, но переехала в Санкт-Петербург 9 лет назад. В тот день, 3 апреля, когда в метро взорвались бомбы, она была в поезде со своей дочерью. Ирина стала одной из тех 14 человек, которые погибли в этой трагедии. Ее дочь Алена сейчас в больнице.

Делала потрясающих кукол

- У мамы был талант, дар – делать кукол, - рассказывает вторая дочь женщины, Юлия. - Мама научилась этому ремеслу сама и научила нас с Аленой. Алена, как и мама, много занимается куклой. Я тоже делаю куклы, но под жестким маминым руководством. Сейчас меня больше тянет к игрушкам, мишкам Тедди. А у Алены больше куклы.

Девушка рассказывает, что Ирина была талантливым педагогом. Более того – проводила бесплатные занятия для всех желающих.

Одна из последних работ Ирины
Одна из последних работ Ирины Фото: vk.com

- Много мастеров обучила, многие благодарны маме за науку, продолжили ее дело, - рассказывает дочь.

Больше всего дочки и супруг Ирины мечтали, чтобы талант художницы оценили по достоинству.

- Мы стремились прославить мамин талант. Мама – достаточно знаменитый художник, в Санкт-Петербурге проходили ее выставки, а в центре столицы, наверное, нет ни одного сувенирного магазина, в котором бы не было ее кукол, - рассказывает дочь погибшей. – Мама очень много работала! Даже когда они с папой путешествовали, она работала в самолете, машине. Она мечтала, что однажды ее и ее кукол покажут по телевизору, напишут про нее в газете. Мы не знали, что все получится так…

Были семейные выходные

В разговоре о маме Юлия не может сдержать слез: еще вчера ее семья была абсолютно счастлива.

- Сестренка Алена приехала к нам в гости, мы позавчера ходили в театр, все вместе. Мы были такие счастливые, - рассказывает Юлия. – 3 апреля мама поехала провожать сестренку на автобус. Она живет в Великом Новгороде, 2,5 часа пути всего. Они оказались в том самом вагоне. Мама погибла…

О Ирине сейчас пишет дальняя родственница – жена Владимира Левкина из группы «На-на».

– Моя двоюродная тетя закрыла собой свою дочку. Она погибла… У нашей семьи шок. Никогда не думала, что нас коснется такая беда… - написала Марина Левкина.


Фото: vk.com

Алена помнит все

Алену врачи доставили в Мариинскую больницу. Ночью девушке сделали операцию. На сегодня, ее перевели из шоковой реанимации в хирургическую, состояние Алены стабильное.

- Сегодня к Алене ездил муж и наш папа. Но их не пустили – с сестрой работают психологи. Алена в сильнейшем стрессе. Мы видели ее вчера, всего минуточку… Она все помнит, помнит момент взрыва, помнит, что случилось с мамой. Знает, что маму не довезли до больницы, - делится Юлия. – В соцсетях пишут, что мама прикрыла собой Алену. Думаю, это красивая история. Тут ведь секунда, они ничего не успели сделать. Алена говорит, что видела, как над ее головой летел какой-то огромный предмет. Если бы они обе погибли, мы бы не пережили этого!

Похороны Ирины Медянцевой состоятся 6 или 7 апреля. Мужа Ирины и ее дочерей поддерживает сейчас не только Санкт-Петербург, но и вся Удмуртия, Москва.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей, а также всем пострадавшим в этой трагедии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Ирина Медянцева – уроженка Удмуртии, которая всю жизнь прожила в селе Кулига в Кезском районе" - не жила она Кулиге всю жизнь. только детство и школа. После школы - Кунгурский камнерезный колледж, Новгородская область, поселок Парфино, затем Питер. Не нужно писать от вольного, чего захочется...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus