СК России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Соловьева
Фото: архив редакции

СК России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Соловьева

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 15697

Главу Удмуртии подозревают в получении взятки.

В отношении Главы Удмуртии Александра Соловьева завели уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность России, в особо крупном размере». Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России.

– По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, – говорится в сообщении.

В свою очередь, Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Напомним, что сегодня утром, 4 апреля, этапировали Александра Соловьева в Москву. Его заметили в самолете в наручниках и в сопровождении правоохранительных органов. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец то!!!!
  • неужели денег не хватало?
  • Вы ничего не докажете!!!!!!
  • Единая россия опять прославилась .на одного взяточника меньше стало урааааааааа
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus