Реклама
11 апреля 2022 19:47
Дороги и транспорт

Дорожный Оскар 2022 в Ижевске: выбираем самые разбитые улицы

Нам помогли более 400 наших пользователей

Наступила весна, и горожане постоянно оставляют жалобы в соцсетях на ямы на дорогах. За две прошлые недели - это самая горячая тема. 

Каждый год мы вместе с пользователями нашего портала выбираем самые разбитые после зимы дороги Ижевска. Этот год не стал исключением. 

Сегодня мы вручаем «Дорожного Оскара» по номинациям с помощью наших читателей*. 

Ранее такие меры давали свои плоды. Например, улица Нижняя взяла большую часть наград в 2019 году и одну из номинаций в 2020. В итоге на нее обратили внимание и отремонтировали в 2021 году

Мы традиционно просим представителей администрации Ижевска обратить внимание на участки, за которые отдано больше всего голосов. Некоторые из них так напоминают поверхность Луны, что на них даже высадился космонавт от IZHLIFE. 

Реклама

Самая разбитая улица Ижевска – Кирова

Дорожный-оскар-1.jpg
Улица Кирова в Ижевске стала самой разбитой дорогой по версии читателей. наш космонавт тоже в ужасе. Фото: Лада Иванова

Начнем с самой «лунной» номинации. Эта дорога так испещрена ямами, что наш космический корабль недаром приземлился именно сюда. Речь идет об улице Кирова. Ее считают самой убитой 25% пользователей. 

Среди лидеров рейтинга также улицы Кирпичная (11 %) и Союзная (10 %). При этом 16 % ижевчан пожелали предложить свой вариант. В комментариях люди чаще всего жалуются на проезд Копровый, переулок Северный и набережную. 

Самая глубокая яма – улица Кирова

Дорожный-оскар-2.jpg
Проверять глубину ям на улице Кирова IZHLIFE и наш космонавт не рискнули. Но это фото достаточно красноречиво. Фото: Лада Иванова

Неудивительно, что на самой испещренной ямами улице нашли и самый глубокий провал города. В этой номинации улица Кирова набрала 25 % голосов наших пользователей. Также среди лидеров рейтинга — переулок Северный (17 %) и улица 10 лет Октября (12 %). 18 % ижевчан предложили свой вариант. Они называли улицы Кунгурцева, 9 Января и проезд Копровый. 

Реклама

Стабильно плохая дорога – улица Кирова

Дорожный-оскар-3.jpg
Наш космонавт удивлен, что в середине дороги на улице Кирова столько заплат. Фото: Лада Иванова

Да-да, и снова улица Кирова оказалась лидером рейтинга. 48 % ижевчан считают, что она нуждается в ремонте уже много лет. Но мы подозреваем, что ощущения эти субъективные: ведь в реальности северную сторону улицы ремонтировали еще в 2019 году. Впрочем, там все так печально, что нашим читателям кажется, будто работ не было годами.

13 % проголосовавших предложили свой вариант. Называли чаще всего проезд Копровый и Славянское шоссе. 

Самая волнистая улица Ижевска – Кирова

Дорожный-оскар-4.jpg
В это время года разглядеть колейность на улице Кирова трудно. Но по бороздам стекают целые реки. Фото: Лада Иванова

Да наша улица Кирова бьет все рекорды! Колеи на этой дороге такие огромные, что 27 % читателей решили вручить приз за самую волнистую улицу именно ей. 15 % пользователей считают, что приз также заслуживает улица Ленина. 13 % предложили свой вариант. Чаще всего наши читатели называли улицу Лихвинцева. 

Реклама

Самая хорошая дорога – Удмуртская

Дорожный-оскар-5.jpg
Улице Удмуртской явно есть к чему стремиться по качеству покрытия, но ее считают лучшей в городе. Фото: Лада Иванова

И вот лидерство улицы Кирова прекратилось. Наверное, потому, что победа в этой номинации исключает шансы на попадание во все остальные. 

Идеальные дороги в Ижевске, конечно, найти сложно, но есть хорошие. 26 % наших читателей считают лучшей дорогу на улице Удмуртской. 16 % отметили улицу 9 Января, 14 % – Воткинское шоссе, 12 % – улицу Горького. 19 % предложили свой вариант: Славянское шоссе, переулок Северный, Пушкинскую, Новоажимова и другие. 

Самая плохая дорога по версии редакции

Дорожный-Оскар-6.jpg
Наш космонавт может шагать по Лихвинцева — центральной улице Ижевска —  как по поверхности неизведанной планеты. Фото: Лада Иванова

В этой номинации мы не спрашивали мнение наших читателей, но опирались на свои ощущения. И номинантом в этой номинации мы выбираем улицу Лихвинцева. Она находится в ужасном состоянии, а ведь это центр города. И даже наш космонавт удивился такой картине. 

Выводы

Конечно, каждый год в Ижевске ремонтируют дороги. Но грустно, что некоторые улицы попадают в рейтинг снова и снова. Например, лидер нашего голосования — улица Кирова — стала победителем в номинации «Выбор редакции» в 2020 году

Официально

В текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ижевске отремонтируют только шесть улиц. В списках значатся улицы Гагарина, Новая, дорога до совхоза Медведево, улица Олега Кошевого, Леваневского и переулок Северный. Наши пользователи из этих улиц указывали только на проблемы на переулке Северном. 

Но лидера нашего «Дорожного Оскара» улицу Кирова тоже не оставят без внимания. Ее отремонтируют на местные деньги на участке от Песочной до Горького.

Все остальные дороги пока заделывают временно литым асфальтом. Гарантий на такой вид работ нет, но это позволяет избежать аварийных ситуаций.

Кстати, оставить заявку на ремонт ям можно по телефону 072 (с мобильного — 998-072). В таком случае сейчас можно будет провести хотя бы временный ремонт. Также не забывайте, что количество обращений может повлиять на решение отремонтировать какую-либо улицу в следующем сезоне. А IZHLIFE всегда готов помочь в освещении проблем — поэтому присылайте нам фотографии с ижевских дорог.   

*Опросы проводились в группе «Новости | Я люблю Ижевск» «ВКонтакте».   

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама