«Дорожный Оскар-2020»: самые убитые дороги Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5962

По традиции вручаем нашу дорожную антипремию

В этом году вручение «Дорожного Оскара» проходит в непривычные для нас сроки – в начале марта. По старой доброй традиции мы сделали это с вашей помощью, наши дорогие читатели. Приготовьте ладошки для аплодисментов «победителям», а мы начинаем.

Самая разбитая улица – Нижняя

Горячая борьба развязалась за звание самой разбитой дороги Ижевска! Но с небольшим отрывом заветную награду взяла улица Нижняя. За нее проголосовало 20% читателей. Немного не хватило до победы Копровому проезду (19%). Также за звание самой разбитой боролись улицы Кирова (13%), Карла Маркса (11%), Гагарина (9%), 10 лет Октября (8%), Советская (7%), переулок Широкий (7%) и Московская (6%).

Самая глубокая яма на дороге – Гагарина

Эта улица стратегически важна для всего Ленинского района: возможно, именно по ней будут эвакуировать его в случае ЧП. Но сделать это будет затруднительно, потому что читатели жалуются на глубокие ямы. И действительно, когда мы по ней ехали, нас хорошо потрясло по кочкам. За ул. Гагарина проголосовали 25% читателей.

Вместе провалами в асфальте на Гагарина за звание самых глубоких ям боролись дыры на Советской (18%), 40 лет Победы (16%), 10 лет Октября (14%), Холмогорова (11%), Ухтомского (10%) и Камбарской (6%). Но никому из них не удалось даже приблизиться к фавориту. Давайте порадуемся!

– Гагарина не ремонтировали уже давно. Вся дорога превратилась в решето, и даже в качестве пассажира по ней ездить некомфортно, – поделилась с нами Анастасия.

Стабильно плохая дорога – Нижняя

У улицы Нижней есть повод для гордости: в нашем рейтинге она берет уже вторую награду! Кстати, в прошлом году Нижнюю тоже признали победителем в номинации «Стабильно плохая дорога» и так же, как и в этом сезоне, она завоевала две награды.

За фаворита отдали голоса 30% читателей. Конкуренты безнадежно отстали. Номинированы также были Шабердинский тракт (18%), ул. Гагарина (15%), ул. Союзная (13%), переулок Широкий (10%), ул. Ухтомского (8%), ул. Московская (6%).

– Эту дорогу ремонтируют часто. Но то ли здесь текут родники, то ли стройка влияет, но дорога всегда разбитая. Я здесь живу и знаю все ямы, поэтому уже наловчился их объезжать, – рассказал автомобилист Евгений.

Самая «волнистая» улица – Ворошилова

Эта улица вернет вас в лето и напомнит о легком морском бризе даже суровой зимой. Ведь именно здесь, по мнению наших читателей, собрались самые большие «волны» Ижевска (но правильный термин в данном случае – колейность). Мы торжественно вручаем статуэтку улице Ворошилова, которая набрала 31% голосов и оставила соперников без малейшего шанса. А конкуренты были сильные: ул. Кирова (11%), ул. Совхозная (10%), ул. Новоажимова (13%), ул. Пушкинская (9%), ул. М. Горького (8%), ул. Удмуртская (7%), ул. 10 лет Октября (6%), ул. Советская (5%).

– На улице Ворошилова ужасная колея. В машине трясет, поэтому я там просто не езжу. Предпочитаю сворачивать на улицу Цветочную. Слава Богу, ее отремонтировали в прошлом году, – отметила ижевчанка Мария.

Идеальная улица – Берша

Ну или почти. Надо признаться, у этой дороги была небольшая фора, потому что ее ремонтировали в прошлом году. Однако ее сделали в ноябре, поэтому повод для опасений был. Тем не менее эта улица выдержала все невзгоды и, по мнению 28% читателей, заслужила звание «почти идеальной улицы». Поздравим тех, кто добирается до работы по улице Берша!

Конкуренцию почти идеальной дороге составили ул. Пушкинская (22%), ул. 40 лет Победы (14%), ул. Удмуртская (13%), ул. 10 лет Октября (10%), Южная набережная (5%), ул. Карла Либнехта (5%), ул. Холмогорова (2%), ул. Милиционная (1%).

– В Ижевске в принципе неплохие дороги. Но больше всего я люблю ездить по улице Берша. Здесь в прошлом году починили дорогу, и теперь тут все прекрасно, – высказался Антон.

Выбор редакции – Кирова

Мы долго выбирали достойную кандидатуру на эту номинацию. Среди кандидатов на почетную награду рассматривались ул. Совхозная, ул. Восточная, ул. Автозаводская и другие. Но в результате простым большинством мы решили вручить «Дорожный Оскар» улице. Кирова. Поздравляем!

– В районе перекрестка улиц Кирова и Коммунаров дыры, как на Марсе, – подчеркнул выпускающий редактор портала IZHLIFE Игорь Бобров.

– По улице Кирова я каждый день езжу на работу. А ведь это моя первая весна на дорогах. Уже научилась лавировать. Я всегда шучу: московские водители научились объезжать пробки, а ижевские – ямы. На Кирова постоянно появляются новые провалы. Только-только приноровишься объезжать одну ямку, как рядом образуется новая, – прокомментировала заместитель главного редактора Единой редакции медиагруппы «Центр» Ирина Шайдуллина.

*опросы проводились в группе «Новости | Я люблю Ижевск» «ВКонтакте». Опросы проходили с 14 по 20 февраля. В опросах приняли участие от 350 до 605 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надо перестать платить налоги
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus