Дочь экс-главы Удмуртии Евгения Сирик: «Я так и думала, что его отпустят умирать домой»
Фото: pixabay.com, архив редакции

Дочь экс-главы Удмуртии Евгения Сирик: «Я так и думала, что его отпустят умирать домой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 29304

По словам Евгении Сирик, он находится в тяжелом состоянии

Ожидаемым назвала решение суда, который удовлетворил ходатайство осужденного за получение взяток бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева об освобождении его от наказания в связи с состоянием здоровья, старшая дочь 70-летнего политика Евгения Сирик. Ее слова приводит «Коммерсантъ-Удмуртия».

«В принципе, я ожидала, что это произойдет, потому что он в очень плохом состоянии. Не знаю, сколько ему еще осталось, но я так понимаю, в СИЗО состояние постоянно проверяется, обследуется. Поэтому я так и думала, что отпустят его умирать домой, - заявила собеседница издания. - Я удивлена, как он четыре месяца просидел, что продержался очень долго, должно было произойти все гораздо раньше. И до сих пор не могу понять, почему у него сломан позвоночник».

По словам Сирик, к больному отцу родственников пустили только один раз, и то только на 40 минут.

Напомним, решение об освобождении экс-главы Удмуртии от лишения свободы суд принял сегодня, 18 марта.

Как сообщалось ранее, у бывшего руководителя республики резко ухудшилось здоровье после отклонения апелляционной жалобы в начале февраля. Говорилось об инфаркте, инсульте, проблемах с позвоночником и почками. Его доставили в реанимацию РКДЦ. Ряд телеграм-каналов и СМИ даже сообщали о смерти 70-летнего политика, однако информация была опровергнута.

Впрочем, состояние его здоровья оставляет желать лучшего. Одна из дочерей Соловьева сообщала, что отец парализован.

В октябре 2020 года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб.

Суд поддержал версию следствия, согласно которой в 2014-2016 годах бывший руководитель региона получил от представителей организаций, осуществлявших строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев, по версии обвинения, должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Время, проведенное им в СИЗО и под домашним арестом, суд постановил считать в соотношении 1:1. Учитывая это, в колонии Соловьеву предстояло провести шесть с половиной лет.

В ноябре Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему главе Удмуртии, членам его семьи и подконтрольным фирмам об обращении в доход государства имущества стоимостью свыше 200 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus