«Он парализован. Впереди сложнейшие операции»: дочь экс-главы Удмуртии Александра Соловьева рассказала о состоянии его здоровья

Автор:     Соавтор: Михаил Красильников | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9142

Ранее экс-глава направил ходатайство в суд об освобождении от наказания

Дочь бывшего главы Удмуртии, осужденного за многомиллионные взятки, Евгения Сирик сообщила IZHLIFE о состоянии здоровья своего отца. Ранее сообщалось, что экс-глава направил ходатайство в суд об освобождении от наказания в связи с болезнью.

– Судья при вынесении приговора в отношении Соловьева знал реальное состояние его здоровья: в суд были предоставлены медицинские документы, подтвержденные показаниями медиков в качестве свидетелей защиты. Все они утверждали о том, что нахождение Соловьева в местах лишения свободы – это фактически смертный приговор в короткий период. Во время судебного процесса к нему многократно вызывали скорую помощь. Мы удивлены, что он смог продержаться даже эти 4 месяца в условиях СИЗО, – заявила Сирик, комментируя ходатайство об освобождении. 

Напомним, что дочь Соловьева уже давала комментарий, что её отец находится при смерти. Однако сейчас у бывшего главы выявили новые заболевания.

– Сейчас он парализован. Появились новые подтвержденные заболевания. Требуется постоянный уход, впереди многочисленные сложнейшие операции, – рассказала Евгения Сирик.

Состояние здоровья Соловьева ухудшилось после оглашения приговора. Поступала информация об инсульте, инфаркте, проблемах с почками, позвоночником и смерти экс-главы – эту информацию опровергли.

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву вынесли приговор в октябре 2020 года. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб. Учитывая время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом, ему оставалось отбывать в колонии шесть с половиной лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus