Дочь экс-главы Удмуртии сообщила, что Александр Соловьев находится при смерти

Автор:     Соавтор: Михаил Красильников | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10436

Ранее появились слухи о смерти 70-летнего политика

Состояние здоровья бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева ухудшилось, но он жив и даже разговаривает. Об этом со ссылкой на его младшую дочь Юлию Соловьеву сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

– С утра прошла информация что он умер, я была в больнице. Со второго раза с порога дали мне посмотреть на него и убедиться, что он жив. Состояние его ухудшилось, нижняя часть парализована, разговаривает, но очень тяжело, – заявила собеседница издания.

По словам старшей дочери Александра Соловьева Евгении Сирик, у ее отца сломан позвоночник в поясничном и грудном отделах.​ Прошлой ночью у бывшего руководителя республики случился криз, повысился уровень креатина.

– Метастазы в грудной клетке. Нижняя часть парализована. С пятницы он не ходит, но сотрудники ФСИН только в понедельник повезли его на обследование. От болевого шока при транспортировке у него произошел инфаркт. При обследовании в кардиологии выяснилось, что отказала единственная почка. Требуются операции на сердце, гемодиализ, операции на позвоночник. Врачи не могут приступить к операциям из-за почки. <...> Он при смерти. Сестра прорвалась к нему в палату, на пороге ее остановили. Практически силой вывели. Его охраняет пять человек. Никого не пускают. Он начал заговариваться, еще пока узнает, – сообщила она.

Напомним, утром 20 февраля в ряде телеграм-каналов и СМИ Удмуртии прошла информация о смерти находящегося в реанимации РКДЦ Соловьева. Впрочем, старшая дочь Евгения Сирик, как и источники IZHLIFE, факт не подтвердили.

После этого пресс-служба УФСИН по региону официально опровергла слухи о смерти.

– В настоящее время А.В. Соловьев по профилю заболевания проходит специализированное лечение в ведущем ЛПУ Минздрава Удмуртии. Состояние здоровья стабильное, – сообщили в ведомстве.

Напомним, в октябре 2020 года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб. Время, проведенное им в СИЗО и под домашним арестом, суд постановил считать в соотношении 1:1. Учитывая это, в колонии Соловьеву предстоит провести почти шесть с половиной лет.

Суд поддержал версию следствия, согласно которой в 2014-2016 годах бывший руководитель региона получил от представителей организаций, осуществлявших строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев, по версии обвинения, должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Уже в ноябре Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему главе Удмуртии, членам его семьи и подконтрольным фирмам об обращении в доход государства имущества стоимостью свыше 200 млн руб.

Приговор был обжалован, однако 3 февраля Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу экс-главы региона.

Хроника событий:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus