Экс-главу Удмуртии освободили от наказания по состоянию здоровья
Фото: Сергей Грачёв

Экс-главу Удмуртии освободили от наказания по состоянию здоровья

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16361

Александр Соловьев был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Сегодня, 18 марта, суд в Ижевске удовлетворил ходатайство бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева об освобождении от наказания в связи состоянием здоровья (в соответствии с ч. 2 ст. 81 УК РФ).

- Ходатайство Соловьева А.В. удовлетворено. Соловьев освобожден от наказания в виде лишения свободы по приговору Завьяловского районного суда от 12 октября 2020 года, - сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Отмечено, что суд заслушал объяснения врача, представителя исправительного учреждения, прокурора, адвоката, а также исследовал представленные документы.

Напомним, что после оглашения приговора у бывшего руководителя республики резко ухудшилось здоровье, говорилось об инфаркте, инсульте, проблемах с позвоночником и почками. Его доставили в реанимацию РКДЦ. Ряд телеграм-каналов и СМИ даже сообщали о смерти 70-летнего политика, однако информация была опровергнута.

- Соловьев А.В. отбывает наказание в виде лишения свободы, находится в медицинском учреждении ФСИН России, - сообщили в судейском сообществе Удмуртии.

Впрочем, состояние его здоровья оставляет желать лучшего. Одна из дочерей Соловьева сообщала, что отец парализован.

В октябре 2020 года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб. Время, проведенное им в СИЗО и под домашним арестом, суд постановил считать в соотношении 1:1. Учитывая это, в колонии Соловьеву предстоит провести шесть с половиной лет.

Приговор был обжалован, однако 3 февраля Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу экс-главы региона.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus