Порывы водопровода и разбитая машина Pussy Riot: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2274

Коротко о главном за выходные

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 14 декабря, в столице Удмуртии ождиается небольшой снег, -9...-11°С на термометре. Вы удивитесь, но сегодня отмечается Международный день обезьян, а по народному календарю – «Наум на ум». Вот такие дела. А пока мы готовитесь к началу новой рабочей недели, мы уже подготовили традиционный утренний обзор главных новостей за выходные.

Одной строкой:

Главные новости:

Новые рекорды

За два выходных дня нам сообщили о 408 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, 6 пациентов скончались, 286 выздоровели. Всего на 13 декабря в Удмуртии зарегистрировано 16 036 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 12 541 человек выздоровел, 268 летальных случаев.

Подробнее о главных коронавирусных новостях Ижевска – в традиционной еженедельной сводке IZHLIFE.

Разбили машину

Не слишком гостеприимно встретили в Удмуртии участниц скандально известной арт-панк-группы «Пусси Райот». Как рассказала одна из них, Мария Алехина, машину, на которой она по личному делу с друзьями приехала в Балезино, разбили.

– Спустя четыре часа мы собрались в гостиницу, вышли на улицу и обнаружили нашу припаркованную у дома машину разбитой – лобовое стекло в ноль, вмятина на бензобаке. И подрезанные тормоза, как заметили позже. Оформлявший полицейский сказал, что у них это первый подобный случай за три года, – рассказала девушка.

Подробности инцидента выясняются.

Порыв на Нижней

Сразу два порыва на сетях водоснабжения произошло за выходные на активно застраиваемой улице Нижней в Ижевске. В результате повреждения в субботу подтопило дорогу, жители нескольких многоэтажек остались временно без воды. Водоснабжение восстановили к вечеру. Повторный порыв произошел утром 13 декабря в 8 метрах от места первой аварии. На этот раз жителей от водоснабжения не отключали.

Елка в красе

А на Центральной площади города завершили работу по монтажу конструкции главной городской елки. Теперь главную новогоднюю красавицу Удмуртии украшают шарами, звездами и гирляндами. Отмечается, что 16 декабря состоится пробный запуск гирлянд, а 19 декабря уже полностью украшенная елка будет готова встречать гостей на площади при полном параде.

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus