Заснувшего водителя осудили в Удмуртии за гибель трех пассажиров «скорой»
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Заснувшего водителя осудили в Удмуртии за гибель трех пассажиров «скорой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5889

Мужчина выплатит компенсацию на сумму 2 100 000 рублей

Якшур-Бодьинский районный суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор 28-летнему жителю Орска, который нарушил правила дорожого движения, что по неосторожности привело к гибели трех пассажиров скорой помощи. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Судом установлено, что в ноябре прошлого года водитель «Газели» ехал в вечернее время по 198 км автодороги федерального значения М-7. На участке, проходящем на территории Якшур-Бодьинского района, он выехал на встречку и столкнулся с машиной скорой помощи. Авария произошла из-за того, что мужчина заснул за рулем.

К сожалению, в результате столкновения погибли трое пассажиров — фельдшер и две пациентки. Водитель «скорой» получил тяжкий вред здоровью. Свою вину заснувший водитель признал в полном объеме.

Суд признал несколько смягчающих обстоятельств, среди них: раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытия и расследования преступления, наличие на иждевении маленьких детей, состояние здоровья отца и принесение извинений потерпевшим в суде. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил.

Подсудимому назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и запрет на вождение любого транспорта в течение двух лет. Также осужденный обязан выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда на общую сумму 2 100 000 рублей.

Приговор уже вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus