Отметка в 100 погибших Covid-пациентов и Загитова на «Вечернем Урганте»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8640

Традиционный обзор новостей минувших выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 5 октября, в Ижевске ожидается солнечная погода и до +10°С, без осадков. Отмечают нынче Всемирный день учителя, Международный день врача, Всемирный день архитектуры и День работников уголовного розыска России. Поздравляем всех причастных.

А пока вы начинаете новую трудовую неделю, мы уже приготовили краткий обзор главных новостей выходных.

Одной строкой

Главные новости

>100 жертв

За последние два дня в Удмуртии лабораторно подтвердили еще 232 случая заражения коронавирусом. Скончались 5 пациентов, а их общее число преодолело отметку в 100 чел. – до 102.

Всего за время пандемии в Удмуртии официально подтвердили коронавирус у 5 826 человек, 3 962 жителя республики выздоровели.

Центр шахмат

В Ижевске на базе Спортивной школы по шахматам имени Сергея Ощепкова открылся первый в городе Ресурсный центр развития шахматного спорта. Здесь будущим школьным преподавателям шахмат помогут понять, как привить любовь к дисциплине с раннего возраста и какие есть психологические особенности преподавания детям. Подробнее о том, как будет работать центр, в материале IZHLIFE.

Фото: Евгений Поздеев

Алина у Ивана

Уроженка Ижевска, олимпийская чемпионка Алина Загитова стала гостьей программы «Вечерний Ургант» (16+) на Первом канале. Фигуристка рассказала, что во время карантина она сдавала экзамен на вождение в родном Ижевске.

- Он (карантин – Прим.ред.)  был достаточно длинный. Как только сказали, что будет карантин, я сразу начала думать, чем же себя занять, чтоб это было продуктивно. Я давно хотела водить. И, естественно, я училась в Ижевске, и там не было такого жесткого карантина, как в Москве. Я сдавала экзамен сразу после своего дня рождения. Легла в 10 вечера, думала только об экзамене в свой день рождения, я очень волновалась, коленки тряслись, и я не знала, что мне делать, - поделилась Алина Загитова.

 

Наши в «Танцах»

Уроженец Сарапула Илья Манылов прошел отбор в проект «Танцы на ТНТ» (16+). Программу представили на телеканале 3 октября. Сам отборочный этап проходил в Минске. 30-летний танцор выступил в стиле панк-контемпорари.

Фото: vk.vom

- Мне кажется, что контент такой взрослый. Может быть я ошибаюсь, но он как будто бы взрослит. Тут от чувака пахнет вербой. Но от него пахнет молодостью. Это и есть проект «Танцы». Ты лицо проекта «Танцы», - подытожил один из членов жюри Александр Гудков.

Хорошей вам недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus