В Ижевске открылся Ресурсный центр развития шахматного спорта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1290

Мероприятие приурочили ко дню рождения основателя Спортивной школы шахмат Сергея Федоровича Ощепкова

2 октября на базе Спортивной школы по шахматам имени Сергея Федоровича Ощепкова открылся первый в Ижевске Ресурсный центр развития шахматного спорта (и второй в Удмуртии - первый открылся на базе Дебесского политехникума 23 августа. Здесь будущим школьным преподавателем шахмат помогут понять, как привить любовь к дисциплине с раннего возраста и какие есть психологические особенности преподавания детям.

Отметим, открытие Ресурсного центра символично приурочили ко дню рождения основателя Корпорации «Центр», почетного гражданина Ижевска, инициатора создания и дальнейшего развития ижевской Шахматной школы Сергея Федоровича Ощепкова.

Фото: Евгений Поздеев

В официальном мероприятии приняли участие вице-премьер правительства Удмуртии Михаил Хомич, начальник отдела общего образования министерства образования Удмуртии Элеонора Симушина, первый заместитель министра спорта и молодежной политики УР Денис Парахин, президент Шахматной федерации Удмуртии, председатель совета директоров Корпорации “Центр” Контантин Ощепков, вице-президент ШФ УР, председатель Общественной палаты Ижевска Анастасия Власова и представители Ресурсного центра в Дебесах.

- Этот проект важен не только для Ижевска, но и для всей Удмуртии. Мы рассчитываем, что центр будет полезен и для других регионов, потому что проблема с преподавателями по шахматам есть не только в нашей республике, —  отметил вице-премьер правительства Удмуртии Михаил Хомич.

Гостям провели экскурсию по школе и показали новый класс для подготовки преподавателей, тренеров и талантливых юных спортсменов. Благодаря Фонду Тимченко, в рамках соглашения с которым и открыт второй в Удмуртии центр, здесь есть всё необходимое современное оборудование и методические материалы для повышения квалификации и обучению менторов.

Фото: Евгения Поздеев

Во время круглого стола участники обсудили, как будет развиваться Ресурсный центр, какие необходимы методические пособия и какие вопросы необходимо решать с помощью взаимодействия министерств спорта и молодежной политики и образования. Также представители Ресурсного центра в Дебесах поделились своим опытом работы с коллегами. 

Уже к концу октября будет составлен план дальнейшей работы и сотрудничества Ресурсного центра и шахматной федерации Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus