Ушла из жизни жена героя Советского Союза Евгения Кунгурцева

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3049

Нине Ивановне Кунгурцевой было 83 года

Не стало супруги дважды героя Советского Союза Кунгурцева Евгения Максимовича – Нины Ивановны Кунгурцевой. Об этом порталу IZHLIFE сообщили ее внучка Татьяна Кунгурцева.

Напомним, Евгений Кунгурцев – уроженец Ижевска, участник Великой Отечественной войны, в годы войны — командир звена и эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка 277-й штурмовой авиационной дивизии, дважды Герой Советского Союза, гвардии генерал-майор авиации. Он ушел из жизни 11 мая 2000 года.

Нина Ивановна родилась 8 февраля 1937 года в Тюменской области пристань Корелино, на Иртыше. В семье была пятым ребенком, отец Иван Афанасьевич работал главным бухгалтером в артели «Заготлен», мать Просковья Федоровна, работала сторожем на пристани и на лесозаготовках.

В 1948 году вместе с семьей перебралась в Прибалтику. В 1952 – 1956 гг. училась в Рижском строительном техникуме. После окончания учебного заведения работала в Уральской геолого-разведочной экспедиции.

Фото: личный архив

В 1965 году в Литве, в городе Паневежис, Нина Ивановна впервые познакомилась с Евгением Максимовичем. Тогда они вместе работали в дивизии военно-транспортной авиации. В 1967 году у них родился сын Кунгурцев Евгений Евгеньевич, а в 1968 году они поженились.

В 1968 году семья переезжает жить в г. Бердянск.  Нина Ивановна преподавала в строительном училище. Потом работала специалистом по эксплуатации зданий и сооружений в санатории «Лазурный», затем — инженером технадзора в горжилобъединении.

Фото: личный архив

В мире и согласии они прожили вместе 35 лет. Как говорила она в одном интервью: «Евгений Максимович меня очень любил, на руках носил и ни разу в жизни не обидел. Были и подарки, и конфеты, и цветы — всё было. Я в замужестве была самой счастливой женщиной. Евгений Максимович — очень порядочный человек и хороший семьянин».

Портал IZHLIFE приносит искреннее соболезнования родным и близким Нины Ивановны Кунгурцевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus