Рекорд по заболеваемости и извинение за оскорбление врачей: главное о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8452

Традиционный итоговый обзор новостей за неделю

Неделя с 28 сентября по 4 октября была богата на новости, связанные с распространением коронавирусной инфекции в Ижевске и Удмуртии, причем новости как хорошие, так и не очень. Рассказываем самое важное и интересное.

Новый рекорд

На этой неделе вновь был побит суточный рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса. 2 октября диагноз подтвердили у 118 жителей Удмуртии.

Всего на 4 октября в Удмуртии зарегистрировано 5 826 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 3 962 человека выздоровели. 102 летальных случая.

Обязательный масочный режим

В Удмуртии продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, с 15 сентября сотрудниками надзорного ведомства вместе с полицейскими проверено уже более 145 объектов

торговли. Нарушения найдены в 63 из них.

- По фактам выявленных нарушений составлено 323 протокола об административном правонарушении. Все они находятся на рассмотрении в судах, - говорится в сообщении.

Нарушителям грозит наказание в виде предупреждения или штраф от 1 до 30 тыс. руб. Напомним, обязательный масочный режим в Удмуртии вновь ввели с 11 сентября

Извинились перед врачами

После заявления главы Удмуртии Александра Бречалова об обращении в правоохранительные органы по поводу анонимных постов в социальных сетях с критикой борющихся с коронавирусом врачей в одном из крупнейших городских пабликов – «Злой ижевчанин» «ВКонтакте» (134 тыс. подписчиков) – появилась запись с извинениями.

- Данная статья вышла по случайности, факты были не проверены. Приносим свои извинения за недостоверную информацию, в первую очередь врачам. В действительности московские врачи являются высококвалифицированными специалистами и отправлены на помощь нашим медицинским учреждениям. На данный момент большое количество медперсонала болеет или переболело, что в период пандемии сказывается на оказании медицинской помощи, но несмотря на все трудности наши врачи проделывают огромную работу, низкий поклон и спасибо им! - говорится в сообщении.

Испытали вакцину

Три медицинских работника опробовали на себе отечественную вакцину против коронавируса, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Мария Галеева. По ее словам, у одного из привитых медиков проявился гриппоподобный синдром, еще у двоих побочных эффектов не выявлено.

«На передовой»

Мы продолжаем собирать ваши отзывы о работе медиков, которые борются с коронавирусом – в больницах Ижевска и районных поликлиниках, на скорой помощи и в «красной зоне» COVID-отделений. Это врачи и медсестры, фельдшеры и водители скорой, работники диагностических центров и лабораторий. Выразить свою благодарность медикам республики можно в нашем проекте «На передовой». Все, что нужно сделать – это заполнить короткую форму и не забыть поставить галочку в графе «Борец с COVID». Давайте вместе поблагодарим тех, для кого этот год стал особенно сложным и рискованным!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus