42 заболевших коронавирусной инфекцией, политики на самоизоляции и отмена субботников: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6306

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня среда, 15 апреля. Температура воздуха +13...+16°С. Днем ясно, без существенных осадков. О последних новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Одной строкой:

Главные новости:

42 заболевших

В Удмуртии подтвердились новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов.

- Всего за вторник диагноз подтвердился у 15 человек – 11 пациентов и работников ГКБ №1, 1 жителя поселка Яр, прибывшего из Москвы, и 3 жителей Ижевска, один из которых ранее также был в столице, – говорится в сообщении.

Фото: Амир Закиров

Прекращается выпуск газет «Центр» и «Комсомольская правда»-Ижевск»

Уважаемые ижевчане, дорогие наши читатели! С 1 мая мы прекращаем выпуск газет «Центр» (12+) и «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+) (Важно то, что «Комсомолка» будет и дальше присутствовать во всех точках продаж. Но уже как федеральное издание, без местной вкладки). Это не просто газеты – это старейшие негосударственные издания региона, летопись всей нашей жизни за последние десятилетия. Можно долго перечислять профессиональные награды и заслуги наших редакций, но не это главное. Главное – тысячи страниц горячих новостей, увлекательных историй, полезных советов. Страниц, которые мы создавали, выпускали, обсуждали вместе с вами все эти 20 лет.

Политики на самоизоляции

Все мы знаем, что во время пандемии коронавируса больше всего здоровьем рискуют врачи, курьеры, продавцы. Но не меньше с людьми контактируют и политики. IZHLIFE узнал, поменялся ли ритм жизни у депутатов и министров, какие меры безопасности они предпринимают и от чего им пришлось отказаться из-за режима самоизоляции.

Отмена субботников

Массовые субботники не будут проводиться в этом году из-за режима повышенной готовности по коронавирусу. Об этом рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов во время прямой трансляции главы региона Александра Бречалова в его соцсетях. К работам по благоустройству, в том числе к субботникам, привлекут безработных.

Фото: архив редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus