Ижевские политики на самоизоляции: варят кашу и тренируются дома

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8529

А также занялись волонтерством и стали здороваться локтями

Все мы знаем, что во время пандемии коронавируса больше всего здоровьем рискуют врачи, курьеры, продавцы. Но не меньше с людьми контактируют и политики. IZHLIFE узнал, поменялся ли ритм жизни у депутатов и министров, какие меры безопасности они предпринимают и от чего им пришлось отказаться из-за режима самоизоляции.

Пробежки и прямые эфиры

Глава Удмуртии работать продолжает. Но коронавирус вносит коррективы и в его расписание – теперь совещания все чаще проходят по видеосвязи, а в сетке времени стали появляться вечерние трансляции Бречалов.live. В них глава отвечает на вопросы жителей и делает важные объявления.

Продолжает руководитель региона и выходить на пробежки. В одиночестве – не нарушая самоизоляции. И другим рекомендует тоже этим самым одиночеством наслаждаться.

Директор «Парков Ижевска» мечтает сходить к парикмахеру

Из-за коронавируса изменилось не только расписание Летнего сада, но и график работы Сергея Буторина – директора «Парков Ижевска» и депутата Госсовета Удмуртии.

Фото: личный архив

– Основная работа теперь на «удаленке» – это видеоконференцсвязь и телефон. Очень непривычно, но такие правила, – рассказывает Сергей Буторин. –  Иногда все-таки приходится выезжать на реальные встречи, совещания и проверку объектов.

Но на этот случай у него припасен целый арсенал защитных средств, по комплекту – дома и в машине – маска, перчатки и антисептик. А так как после закрытия практически всех заведений города основные активности перенеслись домой, то и планировать свой день пришлось по-другому.

– Теперь появилось время читать, планировать и заниматься дальнейшей стратегией. Некоторых сервисов, конечно, очень не хватает…  Например, барбершопа. Но, видимо, с этим пока подождем, – смеется политик.

Теперь Сергей Буторин два раза в день дома тренируется, трижды в неделю проводит генеральную уборку. Говорит себе сам, и даже поделился любимым рецептом завтрака.

Рисовая каша с ягодами от Сергея Буторина

— Рисовую кашу варим на молоке;

— Ягоды (малину и клубнику) засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 5 минут;

— Высыпаем ягоды на сковородку и жарим на медленном огне 3-5 минут;

— В готовую кашу добавляем ягодный коктейль и украшаем мятой.

У министра спорта сорвалось празднование годовщины свадьбы

Поменял коронавирус и график министра спорта Удмуртии Александра Варшавского. Теперь, когда все спортивные мероприятия отменились, на повестке дня – другие вопросы.

– Нашу отрасль затронула самоизоляция больше всего – все спортивные мероприятия и тренировки отменены. Больше всего сердце болит за спорт высоких достижений, – делится Варшавский.

Фото: личный архив

Сейчас министр занимается стратегическими вопросами – рассматривает возможности строительства стадионов, площадок для сдачи норм ГТО, бассейнов, ледовых дворцов и так далее. А вот в бытовом плане жизнь политика изменилась не сильно.

Я отец троих маленьких детей, и мы достаточно редко ходили в кафе все вместе. Но лично у меня сложная ситуация. У нас юбилей свадьбы с женой – 10 лет. Обычно мы годовщины отмечаем в ресторане вдвоем, но теперь все закрыто.
Александр Варшавский

Но пара по этому поводу сильно не переживает. Уже решили, что традицию соблюдут, как только обстановка станет безопасной. А пока министр ездит на все совещания в маске, руки обрабатывает антисептиком, а с коллегами здоровается локтями.

Председатель Гордумы вместе с семьей занялся волонтерством

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин со своей семьей ведет волонтерскую деятельность в период самоизоляции.
В период пандемии он, несмотря на переведенные в онлайн-режим совещания, в контакте с людьми находится постоянно. Вместе с семьей помогает людям старшего поколения в доставке продуктов питания, медикаментов, средств личной гигиены.​
– Рабочих совещаний и встреч стало меньше, но появились другие дела, не терпящие отлагательств. Часть коллектива работает на «удаленке»,​ поэтому основная нагрузка ложится на тех, кто остался в строю. Совместно с депутатами Гордумы участвуем в акции #ПоддЕРжка, помогаем и финансово и физически — развозим продуктовые наборы нуждающимся, – рассказывает Олег Гарин. –​ С семьей реализуем проект #ПомогиСоседу. Оказываем помощь тем, кто в силу возраста находится в зоне риска. Доставляем им продукты питания и лекарства. Для этого дела даже день рождения супруги​ не стал помехой.

Фото: личный архив

Закрытие кафе и ресторанов лично на Олеге Гарине сильно не отразилось, говорит – привык готовить дома. Но за субъекты малого и среднего бизнеса переживает. Сам был предпринимателем и не понаслышке знает как это важно суметь удержать свой бизнес на плаву во время кризиса.
– С парикмахерской, как вы понимаете, у меня тоже никаких проблем нет, – шутит он.

Фото: личный архив

– Спортом приходится заниматься дома.​ Хоть я и люблю командные виды спорта, но встретится с друзьями на игровом поле пока нет возможности. Поэтому тренируюсь один и жду открытия спортивного сезона после режима самоизоляции, – делится Олег Гарин.

Напомним, что режим самоизоляции в Удмуртии ввели с 31 марта. Это так или иначе повлияло на жизнь всех людей в республике. Мы уже рассказывали о том, как во время эпидемии ижевчане работают «в полях» и о семье, которая вернулась из тура и столкнулась с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 10 апреля в Удмуртии ужесточат режим самоизоляции

Застрявшие в раю: истории ижевчан, которые не могут вернуться домой из-за границы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эти Дормоеды должны работать это прямо в законе описано а не на самоизоляции сидеть, обиде не забывают себе премии выписывать, пусть отрабатывают
  • Политики, не смешите мои грязные тапочки - особенно Серёга с этим "красавчиком" из командированных))))
  • Политики, не смешите мои грязные тапочки - особенно Серёга с этим "красавчиком" из командированных))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus