Ворота сняли с исторических домов в центре Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3601

Дома входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения

Многие жители Ижевска обратили внимание на таинственное исчезновение старинных металлических ворот на въезде во дворы домов №№ 196 и 198 по ул. Пушкинской, где сейчас идет реконструкция фасадов. Кое-кто решил, что ворота пропали уже безвозвратно.

Фото: Алексей Пьянков, Facebook

По словам директора АНО «Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии» Алексея Пьянкова, демонтаж ворот был выполнен для их дальнейшего восстановления.

- Приступили к активной фазе ремонта фасада по ул. Пушкинская, 198, подрядной организацией проводится демонтаж балконов и монтаж отреставрированных балконных конструкций. Демонтированы ворота между домами Пушкинская, 198 и 196, работы по восстановлению ворот ведутся в цехе подрядчика. Столбы, на которых были установлены ворота, полностью демонтированы и будут восстановлены с усилением фундаментной плиты, - написал Пьянков на своей странице в Facebook.

Отмечено, что контроль за проведением работ ведёт Агенство по охране памятников культурного наследия Удмуртии. Напомним, что указанные дома входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как "дальнейшее восстановление" предполагает распиливание ворот по кускам судя по фото?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus