Алина Загитова: Вечеринки - не для меня, лучшее - это пить чай с бабушкой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3438

Фигуристка из Ижевска рассказала о поступлении в вуз и отношении к критике

Действующая чемпионка мира и победительница Олимпийских игр, уроженка столицы Удмуртии Алина Загитова попала на обложку майского номера русской версии журнала Cosmopolitan (16+). В интервью изданию 17-летняя фигуристка рассказала о паузе в спортивной карьере, финансовых трудностях и критике хейтеров.

- Я тренируюсь, как и раньше, ищу себя, пробую новое. Например, у меня, оказывается, неплохо получается рисовать. Хочу прыгнуть с парашютом, но говорят, для этого надо набрать вес. Точно буду поступать в институт, думаю, на спортивный менеджмент. В этом году мне сдавать ЕГЭ, учеба вышла на первое место, занятия с репетирами до и после тренировки, - признается ижевчанка.

Алина Загитова Фото: Cosmo.ru


По ее словам, профессиональное занятие спортом не давало ей времени на школьную дружбу и другие преимущества юного возраста. Впрочем, об этом она, судя по всему, не жалеет.

- Спорт научил меня дисциплине, а вечеринки - это не для меня. Мне лучше всего дома, пить чай с бабушкой, - признается Алина.

Также она рассказала, что один раз сбежала с тренировки, но в дальнейшем ради достижения целей такого себе не позволяла.

- Ради чего всё это? Ради медали, а еще чтобы перевезти семью в Москву. Мы тогда жили не очень хорошо, денег не хватало даже на проезд на автобусе, - поделилась спортсменка.

Кроме того, Загитова рассказала об отношениях со своими ненавистниками.

Сначала пыталась не обращать внимания, но в моменты, когда случался неудачный старт, они проскакивали. Мне писали, что я должна! Но по сути я никому ничего не должна, мне самой хотелось хорошо выступить. Первое время меня такое очень раздражало, но тренеры и родители успокоили, объяснив, что это нормально, всем не понравишься
Алина Загитова, чемпионка мира по фигурному катанию

Напомним, лучшая фигуристка планеты прошлой зимой после неудачи в финале серии Гран-при решила приостановить участие в профессиональных стартах. Официально о завершении карьеры она не объявляла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Удачи тебе Алина,мы в тебя верим и о тебе еще не раз услышим о твоих успехах,ты самая лучшая и гордость нашей республики.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus