Режим повышенной готовности, «кладбищенское дело» и новые остановки: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2268

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня пятница, 20 марта. Температура воздуха +2..+4°С. Днем облачно, возможны осадки в виде дождя или мокрого снега.  О последних новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

Одной строкой:

 

Главные новости:

Режим повышенной готовности в Удмуртии

Александр Бречалов объяснил значение режима повешенной готовности.

– Это профилактическая мера реагирования на возможное развитие инфекции на территории республики, – написал глава Удмуртии на своей странице «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com

Дистанционное обучение в школах

Школы Удмуртии переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

– С понедельника 23 марта до 12 апреля все школы республики переходят на режим каникул с дальнейшей дистанционной формой обучения. Как и планировалось, очередные школьные каникулы продлятся неделю, а затем ученики будут заниматься уроками на дому, – говорится в сообщении.

Фото: архив редакции

«Кладбищенское дело»

35-летний бывший чиновник получал взятки в период с декабря 2017-го по февраль 2019-го от управляющих и смотрителей муниципальных кладбищ «Хохряковское» и «Южное». Взамен Балобанов закрывал глаза на то, что участки для захоронений предоставляются незаконно – без договоров и, соответственно, отчислений в муниципальный бюджет.

Фото: Диля Ахмадишина

Дело Соловьева: судебные заседания приостановили

В Удмуртии приостановили проведение всех судебных заседаний в районных судах с 19 марта по 10 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса, в том числе по делу бывшего главы республики Александра Соловьева.

Фото: Диля Ахмадишина

Новые остановки

15 новых остановок появятся к лету в Ижевске.

– 5 млн. рублей удалось выделить в бюджете-2020 на благоустройство остановок. В прошлом году в порядке эксперимента на Пушкинской устанавливали «умные остановки». Но опросы показали, что их сервисы горожанами не востребованы. Поэтому решили вернуться к прежнему формату, - сообщил глава Ижевска.

Фото: архив редакции

«Песни нашей Победы» (18+)

Стартовал новый сезон проекта «Песни нашей Победы», в рамках которого любой ижевчанин может исполнить песню о Великой Отечественной войне в эфире радио «Адам» (12+), а затем, если его выберет жюри, – еще и с главной сцены празднования Дня Победы в Ижевске 9 мая.

Попробуйте и вы свои силы в проекте «Песни нашей Победы»! Ждем ваших заявок на участие.

Фото: архив редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus