Школы Удмуртии переведут на дистанционное обучение

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11662

Перед этим школьники уйдут на недельные каникулы

Школы Удмуртии переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

– С понедельника 23 марта до 12 апреля все школы республики переходят на режим каникул с дальнейшей дистанционной формой обучения. Как и планировалось, очередные школьные каникулы продлятся неделю, а затем ученики будут заниматься уроками на дому, – говорится в сообщении.

Родителям рекомендуется организовать досуг детей, для того чтобы ограничить их доступ в людные места, клубы, кинотеатры, торговые центры. Министерство просвещения России рекомендовало пользоваться онлайн-ресурсами для проведения каникулярного времени дома

По словам и.о. министра образования и науки Удмуртии Ирины Крохиной, все школы во время каникул будут открыты. Это связано с тем, что не у всех родителей есть возможность оставить детей дома одних. Поэтому при желании они смогут приводить ребенка в школу и учителя проведут для него уроки. Также родителям рекомендуют воздержаться от посещения торгово-развлекательных центров, клубов с детьми.

Ирина Крохина подчеркнула, что детские сады в республике будут работать в обычном режиме. На сегодняшний день их могут закрыть только по повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

– Детские сады работают по эпидрежиму при гриппе. Если в группе болеют 20% детей, группа уходит на карантин, если в детском саду болеют 30% воспитанников, закрывается дошкольное учреждение. В остальных случаях детские сады работают. Усиливаются фильтры, проводятся дополнительная дезинфекция, проветривание. Потому что родителям нужно работать, – пояснила и.о. министра образования и науки региона.

Что касается образовательного процесса в учреждениях среднего профессионального образования, то он также будет организован в дистанционном порядке.

– Здесь есть теоретические и практические курсы. Будет составлено особое расписание в каждом СПО до 12 апреля, теоретическая часть максимально будет выведена на дистанционное обучение, а практика сдвинется на более позднее время», – сказала Крохина.

Напомним, что в Удмуртии также приостановили проведение всех судебных заседаний в районных судах с 19 марта по 10 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса, в том числе по делу бывшего главы республики Александра Соловьева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Как в Мариинке»: 10 ярких фото с репетиции премьеры «Корсар» театра оперы и балета Удмуртии

Без паники: ижевчане смогут задать вопросы про коронавирус онлайн

Досрочный период ЕГЭ в Удмуртии перенесли


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эта новость не для всех. В Можгн и Можгинском районе вообще законы не писаны. В школе сказали что каникулы только неделя. Потом по ситуации может и учиться
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus