Цены на продукты будут мониторить в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3019

Это связано с коронавирусом

В Удмуртии общественники будут проводить мониторинг цен на продукты. Об этом на пленарном заседании Общественной палаты республики сообщил руководитель администрации главы и правительства Сергей Смирнов.

Также в рамках встречи он рассказал о мерах, принимаемых правительством республики для профилактики инфекционных заболеваний.

– Мы ограничим или перенесем массовые мероприятия. Примем все профилактические меры в общественных местах. Но нам необходима поддержка общественников для организации рейдов по продуктовым магазинам, чтобы не допустить завышения цен или создания искусственного дефицита на товары первой необходимости и, в первую очередь, на социально значимые продукты, – прокомментировал Смирнов.

Отметим, что в республике также обращают внимание и на готовность медучреждений. Для госпитализации больных гриппом и подозрительных на коронавирус имеется 805 инфекционных коек, готовы специальные боксы. В медорганизациях в наличии 303 аппарата ИВЛ. Принято решение о дополнительной закупке 13 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Без паники: ижевчане смогут задать вопросы про коронавирус онлайн

Ижевчанка попробовала свои силы на кастинге шоу «Открытый микрофон»


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus