Новые жертвы ковида, пожар и эвакуация ТЦ: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7353

Традиционный обзор главных новостей выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 9 августа, в столице Удмуртии ожидается теплая погода – днем воздух прогреется до +27С. Отмечается в этот понедельник Международный день коренных народов и Всемирный день книголюбов. А пока вы готовитесь к началу новой трудовой недели, мы уже подготовили краткий обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой

Главные новости 

-19

За выходные нам сообщили о еще 405 новых случаях заражения коронавирусом в Удмуртии. Это уровень минувшей зимы, на которую пришелся первый пик по числу заболевших. Сразу 19 человек скончались. Таким образом, на утро 8 августа в республике официально подтверждено уже 41 540 заболевших. 34 091 выздоровел, 1 280 скончались.

Подробнее о главных коронавирусных новостях за неделю – в традиционной сводке IZHLIFE.

Пожар в Строителе

В субботу пожар произошел в одном из жилых домов в городке Строителей в Ижевске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горение происходило на втором этаже, огонь угрожал перейти на кровлю здания. В здании находились люди. Из квартир второго этажа при помощи трехколенных лестниц пожарные эвакуировали четырех человек. К счастью, обошлось без пострадавших.

Эвакуации в ТЦ

7 августа жители Ижевска сообщили об эвакуации посетителей сразу нескольких торговых центров – на ул. Удмуртской и Холмогорова. По одной из версий,  сработала пожарная сигнализация. На место прибыли экстренные службы, вскоре магазины начали работать в прежнем режиме.

Новый облик

А в честь Дня строителя замглавы администрации Ижевска Игорь Сальников подробно рассказал IZHLIFE, как будет выглядеть столица Удмуртии через несколько лет. Речь шла о новых стройках, границах города, комплексном развитии, дорожных проектах и многом другом. Подробнее – здесь.

Хорошей недели!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus