Жительницу Ижевска три года мучил неупокоенный дух
Фото: Амир Закиров
ИСТОРИИ|Моя история

Жительницу Ижевска три года мучил неупокоенный дух

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15688

Маленький ребенок видел призрака и здоровался с ним

Эта история произошла в одном из коттеджных поселков недалеко от Ижевска. О переезде в собственный дом родители Маргариты (имя изменено — прим. ред.) и ее маленького брата мечтали уже давно. Наконец стройка была закончена, и семья отпраздновала новоселье. Но радость была недолгой. Вскоре жильцы поняли, что рядом с ним поселилось нечто пугающее…

Таинственный звук шагов

На тот момент Марго исполнилось 12, а ее брату было не больше года. Коттеджный поселок в селе Ягул, где семья возвела дом, был еще новым, и место казалось девочке страшноватым: вокруг чистое поле, рядам лишь пара необжитых домов, соседей нет.

На второй этаж, который заняла Маргарита, вела скрипучая лестница. Несмотря на то, что она была совершенно новой, звуки при подъеме наверх получались столь же зловещими, как в старых домах.

Дом стоял на пустыре Фото: pixabay.com

Как-то раз девочка долго не могла уснуть. Услышав за дверью знакомый скрип, она подумала, что не спится еще кому-то, и выглянула из комнаты, но никого не увидела. Тогда Марго, трясясь от страха, вернулась в постель. Она до сих пор помнит, как залезла под одеяло и не могла пошевелиться от ужаса.

На другой день Маргарита обо всем рассказала родителям. Отец было засмеялся, но мама внезапно посерьезнела и тоже сказала, что чувствует себя в новом доме неуютно.

Произошедшее можно было списать на случайность, то с тех пор Марго стала слышать ночные шаги на лестнице постоянно. Они будили ее и заставляли с головой кутаться в одеяло. Теперь даже днем находиться в доме было страшно.

«Мне постоянно казалось, что за мной кто-то смотрит. Знаете это чувство, когда человек один и за ним кто-то наблюдает? Примерно это испытывали я и мама. Когда я была с кем-то дома, все было нормально. В одиночестве становилось жутко», — вспоминает Марго.

Шутки с электричеством

Маргарита стала засыпать с включенным телевизором — ставила его на таймер, чтобы сам выключался ночью. Некоторое время это спасало, но затем беспокойный сосед-невидимка нашел новое развлечение. Телевизор стал включаться сам уже после срабатывания таймера. Несколько раз Марго просыпалась, четко видела темный экран, и затем прямо на ее глазах он загорался сам собой.

Находиться в одиночесве было страшно Фото: pixabay.com

А еще по вечерам в доме стало отключаться электричество, хотя проводка была совершенно новой, и с ней не могло возникнуть проблем. В это время мать с детьми обычно поджидали с работы отца семейства. Чтобы не сидеть без света, приходилось идти по страшной темной улице к электрощитку и включать все заново.

Невидимый «дядя»

Вся семья чувствовала, что за ними наблюдает кто-то незримый, но увидеть «соседа» никому не удавалось. Лишь однажды маленькому брату Марго что-то почудилось. Годовалый ребенок в то время еще плохо говорил и вряд ли умел фантазировать, называя простыми словами лишь то, что видит перед собой.

В тот день родители куда-то ушли, и дети остались в доме одни. В какой-то момент Марго заметила, что мальчик уставился в пустой угол, словно бы увидел там что-то. А потом малыш четко сказал: «Привет» и, повернувшись к сестре, пояснил: «Там дядя».

«Я уже жила с чувством, что у нас дома кто-то живет. Но в этот момент стало по-настоящему страшно: сердце ушло в пятки, — призналась девушка. — Говорят же, что дети чувствуют».

Смерть после переезда

Дальше так продолжаться не могло. Маргарита и ее мама стали уговаривать отца продать дом и переехать. Тот долго сопротивлялся, ведь в этот дом было столько вложено... Но в конце концов сдался, и семья стала искать покупателей.

Семья решила переехать, чтобы больше не терпеть этот ужас Фото: pixabay.com

Продать дом удалось лишь через три года. Марго была счастлива — ее кошмар наконец-то закончился! Но вскоре пришло страшное известие от новых владельцев. В семье была женщина с онкологией. На момент покупки дома она находилась в состоянии ремиссии и чувствовала себя хорошо, но, прожив в нехорошем доме три дня, скоропостижно скончалась.

«Возможно, ее смерть можно объяснить научно. Но мне кажется, что это как-то связано с атмосферой дома. Нам с мамой казалось, что если мы там останемся, случится что-то плохое. Может быть, женщина просто не выдержала этого кошмара», — предполагает Марго.

Неупокоенная душа?

О том, чем могли бы объясняться все эти жуткие явления, мы спросили финалиста 14-й битвы экстрасенсов Ирину Богданову. Как считает ведунья, ижевчанку мучила чья-то неуспокоенная душа. Но реальной опасности, по мнению эксперта, она не представляла. Такой дух способен подстраивать мелкие неприятности. Пугая жильцов, он питается их энергией, что вызывает чувство слабости – но лишь в том случае, если люди дают себя запугать.

 «Это может беспокоить, звуки по ночам могут раздражать Но это неопасно. Разобраться с этим можно, но для этого нужна помощь профессионалов. Люди не смогут справиться с этим сами. Самый простой способ — обратиться к священнику», — говорит Ирина Богданова.

Но откуда взялся этот дух, если дом новый? Эксперт предполагает, что он мог заселиться и во время стройки. Не так далеко находится Ягульское кладбище – возможно, этот человек похоронен там. Кроме того, могла возникнуть и более драматичная ситуация. Возможно, на том месте когда-то кого-то убили, и погибший начал беспокоить людей, прибывших на постоянное место жительства. Именно поэтому перед новосельем помещение стоит освятить.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подробности истории с кафе в Ижевске, якобы отказавшимся обслуживать семью с девочкой-инвалидом

Познакомились на танцах в Краснодаре, сыграли свадьбу в Ижевске: история любви Тани из Удмуртии и Питера из Нигерии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus