Рекорды по умершим и новые ограничения: последние новости о коронавирусе в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Рекорды по умершим и новые ограничения: последние новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7877

Цифры, новости и события за неделю

Ситуация с коронавирусом в Удмуртии продолжает ухудшаться. Суточная заболеваемость вернулась к зимним отметкам, недельная смертность обновила антирекорд, темпы вакцинации по-прежнему крайне не высоки. О главных коронавирусных новостях недели – в традиционной сводке IZHLIFE.

+1 313

За неделю в Удмуртии официально подтвердили 1 313 новых случаев заболевания (в среднем по 187,6 в сутки), что на 19,8% больше, чем неделей ранее (1 096). Суточные показатели начали превышать отметку в 200 случаев. Такого не было с зимы.

Рекордная смертность

За семь дней в республике скончались 62 пациента с ковидом (8,9 в сутки). Это больше, чем за предыдущую неделю, на 21,6%, и абсолютный антирекорд почти за 1,5 года с начала пандемии.

Выписка

В то же время выросло и число выздоровевших пациентов – с 339 до 482. Под наблюдением врачей остаются 6,7 тыс пациентов, из которых 269 находятся в тяжелом состоянии, 1 152 – в состоянии средней степени тяжести.

Общее число

Всего с начала пандемии в республике подтверждено уже 41 540 случаев коронавирусной инфекции, 34 091 человек выздоровел. 1 280 человек скончались.

Темпы вакцинации

За неделю вакцину против ковида в Удмуртии успели получить 14 797 человек (на 30,4% меньше, чем неделей ранее). Общее число получивших хотя бы один компонент достигло отметку в 312,5 тыс. чел. (20,8% населения региона), полностью завершили вакцинацию 224,2 тыс. чел. (14,9%).

Новые запреты

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в регионе ввели новые ограничения, которые коснулись предприятий общественного питания, которые не имеют полного технологического цикла производства, а работают исключительно с полуфабрикатами. Такую формулировку представил региональный оперштаб .

«Речь идет об объектах с круглосуточной продажей, которые стали открываться на базе круглосуточных точек по продаже спиртных напитков. Нововведения не ограничивают продажу на вынос с 22:00 до 10:00», – говорится в сообщении.

Без «Улетая»

Кроме того, на неделе официально подтвердилась отмена популярного рок-фестиваля «Улетай», который каждый год проходит в Удмуртии. Изначально он должен был пройти в июле, однако из-за ухудшения ситуации с ковидом был перенесен на август. В итоге в этом году он все же не состоится.

«Друзья, мы так же, как и вы, до последнего верили и пытались сделать все возможное, чтобы YLETAЙ состоялся в этом году. Все лето на поле не прекращались работы по подготовке к фестивалю и даже была смонтирована Северная сцена, но, к сожалению, в этом году мы не смогли преодолеть обстоятельства», — говорится в сообщении организаторов.

Новые койки

Кроме того, в больницах Удмуртии вновь открывают дополнительные места для таких пациентов. Так, за июль было развернуто 500 ковид-коек в больницах Глазова, Воткинска, Сарапула, Можги и Ижевска. Еще почти 1,6 тыс. коек открыто в ковид-центрах, работающих в ГКБ № 6 (900 коек), ГКБ № 2 Ижевска (202 койки), в Республиканской клинической инфекционной больнице (338 коек) и Завьяловской районной больнице (152).

Таким образом, общий коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Удмуртии увеличен до 2091 койки.

«К сожалению, учитывая заполняемость коечного фонда, к 7 августа мы готовим к разворачиванию еще 200 коек на базе ГКБ № 8 в Ижевске. Кроме того, до конца текущей недели мы получим для работы 18 аппаратов ИВЛ», - заявила зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук в пятницу (цитата по пресс-службе главы и правительства Удмуртии).

Врачи советуют

А российские врачи призвали жителей страны активнее вакцинироваться от коронавируса в преддверии нового учебного года, чтобы избежать вспышек заболевания в школах, когда начнутся занятия, сообщает «360».

«Скоро конец каникул, опять все приедут, привезут новые штаммы. Препятствия, чтобы дети могли друг друга заражать, нет: тесное общение в коллективе, дети, как правило, маски не носят <…>. С появлением других, более заразных штаммов это все может увеличиваться и увеличиваться», — заявил врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

Берегите себя и своих близких!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus